СЕЙЧАС +15°С

Ехали в свадебное путешествие: в Ярославле будут судить водителя, по вине которого погибли два человека

Молодожены познакомились с мужчиной через интернет

Машину придавило фурой

Машину придавило фурой

Поделиться

В январе 2020 года у деревни Шопша в Ярославском районе произошло смертельное ДТП. 43-летний водитель «СсангЙонга» не справился с управлением, вылетел на встречку и врезался в грузовой тягач с прицепом, наполненным трубами. От удара обе машины вылетели в кювет. Внедорожник оказался зажат грузовиком.

В салоне «СсангЙонга» находились четыре человека: водитель, 23-летний пассажир на переднем сидении, и двое 19-летних молодоженов на заднем. Последние забронировали поездку из Рыбинска в Иваново через сервис для поиска попутчиков. Ребята отправились в свадебное путешествие.

На место сразу выехали медики и сотрудники МЧС. Спасти удалось лишь двоих: водителя внедорожника и 19-летнюю девушку, получившую ушибы и переломы. Супруг пострадавшей погиб на месте, а 23-летнего пассажира с травмами успели доставить в больницу, но там он скончался.

Позже водителя «СсангЙонга» обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека. Мужчина до последнего не признал вину.

— В ходе следствия проведены автотехнические, медицинские экспертизы. Обвиняемый свою вину не признал, но собранные по делу доказательства: показания свидетелей, протоколы следственных действий, заключения судебных экспертиз — в полном объеме подтверждают вину обвиняемого. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе управления МВД по Ярославской области.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter