RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 38%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия «Бил самокатом»: в Ярославле школьники разбили городские автобусы на полмиллиона рублей

«Бил самокатом»: в Ярославле школьники разбили городские автобусы на полмиллиона рублей

Их родителям придется выплачивать компенсацию

Подростки не смогли объяснить свой поступок

В Ярославле школьники залезли на территорию АТП и разгромили стоящие там автобусы. Стекла были повреждены у 13 автобусов, ущерб оценили в 530 тысяч рублей. Административное дело на подростков возбудить не смогли, потому что ни одному из них не было 16 лет. Однако отвечать за сделанное придется.

26 октября прошла комиссия, на которой обсуждали поведение детей и выбирали наказание для них. Школьники не смогли объяснить, зачем разбили окна в автобусах. Все, кроме одного подростка, раньше не были замечены в хулиганстве.

— Один из них ударил автобус самокатом. На комиссии не могли объяснить, зачем это сделали. Опустив глаза, говорили: «Так получилось». Мамы сидели подавленные, — рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав территориальной администрации Заволжского района мэрии Ярославля Елена Михайлова.

Теперь родителям школьников придется выплачивать нанесенный ущерб.

— Всем детям вынесено наказание в виде выговора, все они поставлены на учет и в полицию, и в комиссию, и в своих школах. А вот их родители, как законные представители своих несовершеннолетних детей, теперь обязаны выплатить компании-перевозчику ущерб. В случае отказа в добровольной выплате АТП с родителей подростков будет взыскивать деньги за причиненный ущерб через суд. Это уже не детская шалость, это повреждение или уничтожение чужого имущества, ответственность за которое предусматривается статья в Административном кодексе, — рассказал глава Заволжского района Андрей Мамонтов.

Ярославское АТП работает в городе на четырех маршрутах — №23, 28, 30 и 39. Для этого компания, которая принадлежит департаменту имущественных и земельных отношений Ярославской области, взяла в лизинг 13 автобусов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем