19 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Климентий
17 июл 2019 в 16:06

В топку психолога, шарлатаны они, наравне с гомеопатами и сворой других псевдонаук. Самим к психотерапевтам надо.

Наскальный
17 июл 2019 в 16:14

Верю словам отца, ему и правда тяжело, ребёнок отличный от старших, обычно дети друг у друга учатся, а тут они реально просто к крайним мерам прибегли, здоровья детям и справедливого решения родителям. Надеюсь у них все придёт в норму

против психолога
17 июл 2019 в 16:38

У психолога у самой-то дети есть? Красиво рассуждает, но "гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить". Сейчас все говорят только про права ребенка и дружно молчат о том, что в первую очередь у любого, в т.ч. и у ребенка есть обязанности, а уж потом права.

Гость
17 июл 2019 в 17:39

Молится за него не буду. Средневековье какое-то чтобы взять еду нужно спросить разрешение? Понятно что семья большая,но почему на столе не стояли сахарницы с баранками,сухариками,пеньками, карамельками- ирисками и и.д и т.п тем более в деревне на свежем воздухе. У детей организм растущий им постоянно хочется жевать. Этот горе папаша сам бы себя вспомнил в его возрасте хотя может и его так воспитывали?

ОТВЕТИТЬ
ГМР
17 июл 2019 в 18:50

Хорошая здоровая семья на земле и в труде. Понятно откуда ветер подул: "я-же-мать" нагулялась и решила причинить добро. Приоритет отдаю семье: только родители (которые не-кукушки) решают как растить своего ребенка. Остальные идут лесом, пока жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Все благословения родителям и детям.

Татьяна
17 июл 2019 в 20:24

А вот не помолюсь за вас! зА МАЛЬЧИШКУ-ДА,А ЗА ВАС НЕТ! и НЕЧЕГО ОПРАВДЫВАТЬСЯ,завели рабсилу. А ребятам может кому то танцы нравятся,музыкальные инструменты-в деревне этого нет ,и нечего роптать.

ОТВЕТИТЬ
Василий
17 июл 2019 в 22:01

Журналистов 76 кто учил информацию только с одной стороны подавать?

Жанна
18 июл 2019 в 07:21

Добрый день. Помню в детстве и в угол ставили, и ругали за хулиганство. И выросли нормальными людьми, и в органы опеки ни кто не обращался. А сейчас, чуть что так отобрать детей, родителей под суд. Лучше бы поменьше насилия по телевидению показывали. Вот и результат вырастают не пойми кто. Одним словом бардак везде.

Mel
18 июл 2019 в 08:38

Государству нужно поменьше вмешиваться в личные, семейные дела граждан. Родители сами должны решать, как детей воспитывать. А тут случай ясен - опомнившаяся "родная" мать, решила наподлить людям, слишком хорошо живут - и дети у них, и дом! И даже её в семью пускали, какое благородство, пригрели "змею".

ОТВЕТИТЬ
не мать
18 июл 2019 в 12:36

Очень интересно дяденька рассуждает. вот вы, дети, не умеете без драк договариваться - чего ж от меня хотите? Но, на минуточку - они же дети, а ты взрослый мужик! Так сравнивать - расписываться в собственном бессилии и незрелости

НеравноДушный
18 июл 2019 в 13:13

Психологи люди особенные, конечно. Но надо на это с другой стороны посмотреть. Наказывать физически ребёнка или нет - каждый решает для себя сам. Если вы себя оправдываете в этом, то Бог вам судья, но нечего оправдывать других. Совершая злое дело, вы сами берёте на себя ответственность, это ваш выбор. Когда злое дело творит другой, нечего его поддерживать и подбадривать. Одобрение зла хуже самого зла.

Бабушка
18 июл 2019 в 13:16

А почему бы не спросить мнение детей, а их просто забрали в ребцентры. Хорошо им там? Вот уж с ними-то обошлись как со скотом, который не может за себя постоять. Мужчина признает, что перегнули палку, и, скорее всего, не раз уже покаялся в этом. Не забывайте, что они ТРУДНЫХ детей воспитывают и выводят в люди. Родная мама пожаловалась, а что же ты сама довела себя до такого, что тебя лишили родительских прав? Осудить легче всего, а попробуйте хоть одного ребенка возьмите из дет. дома и обеспечьте ему нормальную жизнь, там очень много ребятишек, желающих вырваться из под такой опеки, а эта семья взяла и не одного ребенка. Глупости, что они себя обеспечивают рабочей силой, они прекрасно понимают, что дети вырастут и разлетятся из гнезда. Никто из соседей не сказал плохого слова об этой семье. А вы, кто осуждает, всегда совершаете только правильные поступки, вам никогда не бывает стыдно за то, что вы сделали? И никогда не наступает раскаяние? И вы всегда нежны со своими детьми, даже когда ребенок грубит и хамит, или все же как-то стараетесь вразумить его, ну может иногда и не совсем допустимыми методами. Я, конечно, не оправдываю такое воспитание, когда унижается достоинство ребенка, как человека, но, мне кажется, эта семья уже понесла наказание в достаточной мере и сделала соответствующие выводы. Возможно, если ребенок ну уж совсем неуправляемый, лучше вернуть его в дет.дом, где

бабушка
18 июл 2019 в 13:26

с ним будут обращаться нежно и ласково, и, в конце концов, пополнят ряды воров и бандитов. Не обрушивайте град презрения и осуждения на эту семью. Проявите мудрость и милость. Семья лишилась детей, и это страшное горе. Ну а ремнем до синяков бьют, а в угол на колени ставят, да еще на горох или соль, что скажите не бывает такого?, но ведь не лишают за это родителей детей. Милость превозносится над судом. И это ни какие-то монстры, которые постоянно издеваются над детьми.

Всё к лучшему
18 июл 2019 в 13:39

Свору спровадили, теперь заживут сами для себя. Свои дети это дети, а чужаки пошли прочь.

Мудрость
18 июл 2019 в 17:05

Суть проблемы, суть ситуации могут знать только тот, кто в ней находился, все подсмыслы и все "почему именно так".
Каждый родитель знает каким способом воздействовать на своего ребенка, каждый родитель сам знает что ребенок услышит, а что не услышит.
да и к тому же, основываясь на информации которую нам дали в статье, на том, что все дети добропорядочные и воспитанные, а условия жизни аккуратные, семья - тиранов звучит преувеличенно. Тирания процветает! уух!(сарказм)
Мы не знаем, с каким лицом отец "привязывал" сына к столбу, но звучит это намного агрессивнее, чем скорее всего было на самом деле.
Разумеется я против грубых насильственных форм воспитания, и я не соглашаюсь со случившимся, но раздувать на всю Россию такую мелкую проблему, замыливать глаза народу на реальные проблемы))) --- главная цель СМИ
p.s Мне в детстве разбили мне нос о парту, когда я не понимала уроки, это в прошлом, сейчас я это вспоминаю с иронией, чувств, которых испытывала в детстве - не помню.

25 июл 2019 в 13:27

В деревнях, как правило, было много детей в доме. Старшие приглядывали за младшими, исполняли работу по дому. И всегда это считалось ПРАВИЛЬНЫМ воспитанием. Никому на ум не приходило обвинять в "эксплуатации детей"! Особо строптивым и "непонятливым" доставалось крапивой или хворостиной по мягкому месту. И вырастали приученные к труду люди, умеющие его (труд) ценить с детства!

Гость
24 дек 2019 в 13:59

Семья - дело тонкое, особенно такая большая. Всегда бывают какие-то споры, конфликты и противоречия. Отучать воровать с младых ногтей - это правильно. Чтобы не вырастить взрослого вора. Семья Шавелевых делала большое и важное дело - воспитывало столько трудных детей, брошенных и проблемных. Но их не поняли и несправедливо облили грязью. Никакого ущерба здоровью ребенку, которого привязывал. не было нанесено. Зато действиями опеки нанесен колоссальный ущерб всем детям, которых отобрали у Щавелевых и отдали в реабилитационный центр. Сомневаюсь, что в детдоме их воспитают лучше, чем в православной семье. Опека и ювенальная юстиция - большое зло!!! Руки прочь от семьи Щавелевых!

Елена
25 фев 2020 в 16:01

Читаю комментарии и поражаюсь! Люди, Вы в своем уме? РЕБЕНКА ПРИВЯЗЫВАЛИ ЗА ШЕЮ!!! как скотину! и вы это оправдываете?! Строгость в воспитании - хворостиной и т.п. и унижение - неужели не видите разницы?