19 января среда
СЕЙЧАС -12°С

«Маму уже не вернуть»: в Ярославской области врача скорой помощи обвиняют в смерти женщины

Родные погибшей составили петицию. СК проводит проверку

Поделиться

Петицию уже подписали 50 человек

Петицию уже подписали 50 человек

Поделиться

Жительница Углича требует уволить врача скорой помощи. Ирина Игонина создала онлайн-петицию против врача, по вине которого, как считает женщина, умерла её свекровь. Семейная трагедия случилась 1 июня.

— Маме моего мужа стало плохо. Она почувствовала жжение в груди, резко упало давление. Мы вызвали скорую, — начинает свой рассказ Ирина.

Дальше женщина описывает действия врача. Мужчина измерил давление, сказал, что оно в норме. После достал аппарат ЭКГ, который, как выяснилось, был неисправен. На предложения родственников отвести женщину в больницу, врач в грубой форме отказывал.

На помощь приехал второй экипаж скорой помощи с исправным аппаратом. Спустя некоторое время женщине поставили диагноз «острый коронарный синдром».

— Врач ввел маме внутривенно какое-то наркотическое средство, от которого она опьянела, и боль у нее притупилась. Затем он сказал собираться в больницу. Я предложила носилки, на что мы получили ответ: «Зачем? Она и так сама дойдет». Мама встала и пошла. В коридоре она резко потеряла сознание. Мой муж с отцом взяли её за руки, за ноги и вынесли на руках в карету скорой помощи. Мы попытались сесть в скорую, но врач нас вытолкнул и увез её. Спустя примерно полчаса нахождения в реанимации нам сообщили, что мама умерла. Через несколько дней нам назвали причину смерти «острый инфаркт задней стенки миокарда», — рассказывает Ирина Игонина. — Мы считаем, что её можно было спасти, если бы врач не заставил бы её идти своим ходом. Маму уже не вернуть, но других людей можно спасти, если этот врач не будет работать в скорой помощи.

Следственный комитет и департамент здравоохранения и фармации Ярославской области начали проверку.

— По сообщению СМИ, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

В январе СК проверял обстоятельства происшествия: ярославских врачей обвиняли в смерти 8-летней девочки. Ребёнок умер от менингита.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter