19 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Ярославль получит уникальную технику за 40 миллионов рублей, чтобы лечить рак

Какие операции будут делать

Поделиться

Первую технику завезут в начале следующего года

Фото: правительство ЯО

Чтобы лечить раковых больных, в Ярославль привезут суперсовременную технику, стоимость которой — 40 миллионов рублей.

Уникальные операции по удалению рака пищеварительной системы сегодня проводят в российско-японском эндоскопическом центре, который девять лет назад был открыт в Ярославле.

В этом центре впервые в стране были организованы курсы для врачей с использованием специальных тренажеров, изготовленных из изолированных органов животных. Сегодня в рамках федеральной программы переоснащения учреждение получило более современную обучающую эндоскопическую технику. Её стоимость — порядка 40 миллионов рублей. Это только часть оборудования, в начале следующего года поступят тренажеры на сумму 20 миллионов рублей.

— Ярославская область — пример для всей страны по организации российско-японского сотрудничества в сфере борьбы с онкологией. Так охарактеризовали практики наших медиков и ученых в Совете Федерации, — отметил заместитель председателя правительства области Игорь Селезнев. — В рамках национального проекта мы получаем серьезные средства на закупку оборудования, выделяем из регионального бюджета деньги на подготовку помещений для этой техники. Кроме того, в ближайшее время будем корректировать лекарственный ассортимент в пользу самых современных противоопухолевых препаратов.

Сегодня также был подписан договор о продолжении сотрудничества региона с японским медицинским университетом Канадзавы.

Дальнейшее сотрудничество с медицинским университетом Канадзавы также будет направлено на развитие образовательных программ, проведение практических курсов повышения квалификации для врачей, внедрение новых технологий в практическое здравоохранение.