СЕЙЧАС +2°С

«Интерьеры, как дома»: в Ярославской области к осени достроят спальный корпус для ветеранов

В нём смогут проживать 128 человек

Врио губернатора Михаил Евраев пообещал, что дорогу к корпусу починят

Врио губернатора Михаил Евраев пообещал, что дорогу к корпусу починят

Поделиться

Строительство уникального для Ярославской области спального корпуса для проживания ветеранов войны и труда в селе Новом планируется завершить осенью этого года. Об этом сообщил директор департамента строительства региона Виктор Жучков во время совместного визита на стройплощадку с врио губернатора Михаилом Евраевым.

В новом корпусе в одноместных и двухместных номерах с санузлом и гостиной смогут одновременно проживать до 128 человек: ветераны войны и труда, пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья. Интерьеры номеров обещают приблизить к домашним: установить обеденные столы со стульями, кресла для отдыха, телевизоры, кровати, кондиционеры, зеркала, холодильники, шкафы. Также в спальном корпусе разместятся творческая студия, зал для лечебной физкультуры, библиотека и актовый зал.

— Этот проект для нашего региона уникальный. Корпус строится по современным технологиям, с учетом потребностей маломобильных групп людей, — отметил Михаил Евраев. — Получать достойный уход и медицинское обслуживание здесь смогут жители не только Некрасовского района, но и других муниципальных образований. Перед подрядной организацией стоит задача качественно и в срок завершить все работы. Ход строительства будем держать на контроле постоянно.

Врио губернатора обратил внимание на состояние подъездной дороги к селу Новому. Он дал поручение проработать вопрос о выделении субсидии из дорожного фонда области на ремонт участка дороги Туношна — Бурмакино — Копорье протяженностью два километра.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter