7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Новый антирекорд: в Ярославской области продолжает расти статистика заболеваемости COVID-19

Насколько сформирован коллективный иммунитет в регионе

Поделиться

Всё больше людей болеет коронавирусом

Всё больше людей болеет коронавирусом

Поделиться

Заболеваемость COVID-19 в Ярославской области продолжает расти. По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом на 16 октября, за сутки в регионе заболели 247 человек, 157 человек выздоровели. Согласно официальным данным, за прошедший день болезнь унесла жизни 6 человек.

За весь период пандемии в регионе заболели коронавирусом 65 069 человек, выздоровели 56 647, а умерли 1289 человек.

Также в оперштабе сообщили, что коллективный иммунитет в Ярославской области дорос до отметки всего лишь 39%. Для того чтобы регион вошел в список свободных от COVID-19, показатели должны быть не меньше 80%.

Ситуация с COVID-19 настолько ухудшилась, что из 9000 имеющихся в области коек, 3500 отдали пациентам с коронавирусом. А специалисты рассказывают, что справляться с вирусом стало сложнее из-за его мутации.

— К сожалению, тот коронавирус, который сейчас, он отличается от прежнего. Он изменился. Сейчас, по сути, идет война между нами и вирусами. А вирусы гораздо более приспособлены, они появились гораздо раньше нас и умеют приспосабливаться лучше, чем мы. Другое дело, что вообще возбудителю невыгодно убивать своего хозяина. Возбудителю нужно размножаться и передаваться, чтобы сохранить себя как биологический вид. Нынешняя ситуация связана с тем, что мы не имели иммунитета к этой инфекции. Плюс его изменчивость тоже сыграла неблагоприятную роль. Конечно, я думаю, что в дальнейшем заболеваемость и смертность будут ниже, как только нам удастся создать нормальную иммунную прослойку, — рассказала заведующая кафедрой инфекционных болезней с эпидемиологией и тропической медициной Волгоградского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Ольга Чернявская.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.