24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Вводится однократно»: в Ярославскую область привезли вакцину «Спутник Лайт»

Об этом рассказали в правительстве

Поделиться

В регионе теперь есть новая вакцина

В регионе теперь есть новая вакцина

Поделиться

В Ярославской области появилась вакцина «Спутник Лайт»

В Ярославскую область привезли вакцину «Спутник Лайт». В первой партии поставили 5216 доз. Вместе с ней доставили больше 4800 комплектов доз «ЭпиВакКороны».

— Поступившая вакцина будет распределена между медицинскими учреждениями региона и оперативно доставлена в пункты вакцинации, — рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Спутник Лайт» рекомендуют тем, кто уже болел коронавирусом или тем, кто ранее уже прививался.

— В отличие от других вакцин «Спутник Лайт» вводится однократно. Его можно использовать для вакцинации и ревакцинации взрослых. Есть четкие возрастные ограничения — с 18 до 60 лет, — уточнили в правительстве Ярославской области.

Дмитрий Миронов добавил, что для формирования коллективного иммунитета нужно привить 60% жителей региона.

Напомним, что до этого в Ярославской области можно было привиться тремя видами вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». У всех есть противопоказания и список заболеваний, при которых прививаться нужно с осторожностью. Из-за загруженности поликлиник, в которых можно вакцинироваться, в Ярославской области открыли прививочные пункты. Большинство из них находятся в торговых центрах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...