СЕЙЧАС +1°С

После пресс-конференции Путина ярославским медикам пообещали увеличить оклады

Сколько составит прибавка

После пресс-конференции Путина ярославским медикам увеличат оклады

После пресс-конференции Путина ярославским медикам увеличат оклады

Поделиться

В Ярославской области с 1 января на 10% вырастут оклады медиков. Об этом сегодня сообщило правительство региона 19 декабря после пресс-конференции Владимира Путина. На ней глава государства поставил задачу в ближайшее время повысить базовую ставку постоянного оклада работников здравоохранения.

— Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области уже разработал план по совершенствованию системы оплаты труда специалистов государственных медицинских организаций, — сообщили в правительстве.

По анализу ситуации в первом полугодии 2019 года оклад в структуре всей зарплаты у ярославских врачей составлял 29%, у среднего медперсонала — 33%. Компенсационные выплаты оказались на уровне соответственно 12,2% и 17,3%, стимулирующие — 58,8% и 49,7%.

— Федерацией региону рекомендовано увеличить в структуре заработной платы долю выплат по окладам до 55–60%. При этом стимулирующие выплаты должны составить 30%, компенсационные — 10–15%, — уточнили в региональном департаменте здравоохранения.

Для этого и потребуется обещанное увеличение окладов.

Напомним, в 2020 году власти запланировали повышение зарплат чиновникам и депутатам.

Напомним, на пресс-конференции вопрос Владимиру Путину задал ярославский журналист — спросил про чемпионат мира по волейболу. Также свой вопрос собирался задать еще один представитель Ярославской области — редактор и претендент в мэры Ярославля Александр Симон.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter