28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Вечно недовольный Ярославль

Поделиться

Поделиться

Думаю, многие в этих строках узнают себя постоянно всегда и всем недовольного. Ярославцы известны как народ гостеприимный, отзывчивый, добрый и... самый ворчливый. После трех лет моей работы в СМИ я могу заявить об этом уверенно.

Знаете, я люблю хорошие новости. Такие, как: где-то в Ярославле установили новый памятник, а творцы современного искусства собираются на очередной лекторий. И даже новости о том, что в центре города появились расписные крышки люков с выгравированными достопримечательностями, меня радуют. Добрые и позитивные события, как ни крути. Ведь все мы жаждем распространения культуры в массы и мечтаем, чтобы в Ярославле появлялись все современные тренды мира. Наверняка, многие, кто бывает летом в столице, рассказывают своим друзьям: «А в Москве в парке Горького такооое!» И вот это «такое» произносится восторженно-завистливым тоном, потому что мы тоже хотим в Ярославле «такое». Однако близость к столице нас избаловала. Из-за частных сравнений с креативной и яркой Москвой мы разучились видеть позитив в своем городе. Посадили разноцветные клумбы у фонтанов? Красиво, конечно, но так же каждый год делают. И неважно, какую красоту накрутили авторы цветников в этом году, даже учли, что посреди клумбы вы могли бы сделать селфи. Все равно провинциально как-то. А крышки на канализационные люки? Пфф, та еще история, денег потратили немерено, и по изображениям ярославских памятников теперь ногами топтаться будем. Новая скульптура на улице Кирова от мастера Николая Мухина: да кому она нужна, нам что, медведей не хватает?

И так во всем. Мы бурчим и кидаемся гадкими комментариями из-за мониторов своих компьютеров. Брюзжим, как старики, на любое позитивное веяние в городе – ярославцев хлебом не корми, дай повозмущаться. Конечно, не все мы такие, но, нет-нет, да каждый из нас себя поймает на фразе «лучше бы дороги сделали». Я вам признаюсь, что когда пишу новости, то часто знаю наверняка, где развернутся злобные комментарии.

Но ведь мы, ярославцы, любим позитив! Просто стесняемся его показывать, потому что кинуть «какашкой» гораздо проще.

Фото: Фото Елены Вахрушевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...