18 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Пора менять резину: когда на шиномонтаже не бывает очереди

Мы поговорили с сотрудниками ярославских сервисов и узнали, какие дни самые свободные

Поделиться

В выходные водителям лень ехать на шиномонтаж

Фото: Александра Савельева

Водители, вы уже «переобули» свою машину? Или ждёте до последнего, потому что жалко портить резину об асфальт? Если ждёте, то это значит, что, скорее всего, вам придётся стоять в многочасовой очереди. Как обычно это бывает каждый год.

Мы узнали у специалистов, когда нужно менять резину, чтобы избежать нудного ожидания на шиномонтаже,

— Во-первых, это, конечно, предварительная запись. Сейчас она есть практически везде, — говорит Владимир, сотрудник шиномонтажа. — Но очередь тоже сбивается, потому что кто-то не приезжает, кто-то опаздывает.

Если вы не успели записаться на удобное для вас время, то выход тоже есть. Ведь в разные дни — разная загруженность. И нет, в выходные как раз нет бешеного ажиотажа.

— В выходные людям, как правило, лень куда-то ехать. Особенно в субботу утром. Поэтому эти часы как раз свободны, — рассказывает сотрудник другого ярославского шиномонтажа Илья. — Вечер пятницы тоже не так загружен. Потому что в пятницу вечером все торопятся домой.

Самый большой ажиотаж обычно в конце октября.

— Сейчас менять ещё рановато. Но только в том случае, если вы целый день на машине. И то не будет такого сильного амортизационного износа. А если вы пользуетесь машиной только утром и вечером, то вообще нечего опасаться, потому что ночью уже заморозки. Дорога оттаивает только днём. А на трассе дорога всё время мокрая. На зимней резине машина будет более устойчива, — даёт советы водителям сотрудник шиномонтажа Илья.

Напомним, совсем недавно синоптики предупредили: в Ярославле в конце второй декады месяца среднесуточная температура опустится ниже чем +5 °C. Именно в такую погоду советуют переходить на зимнюю резину.