6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Скандал в колледже: директор педагога, подозреваемого в педофилии, встала на его защиту

Громкий скандал дошёл и до департамента образования по Ярославской области

Поделиться

Педагога задержали 14 марта

Педагога задержали 14 марта

Директор колледжа, где преподавал педагог, которого задержали по подозрению в педофилии, рассказала о том, как он работал с детьми.

— В нашем коллективе он провёл четыре года. Я с ним общалась каждый день. У меня нет к этому человеку ни одной претензии, могу сказать о нём только хорошее. Отзывчивый, добрый, безотказный. Если брал какую-то работу дополнительно, никогда не просил оплаты. Детей очень любил, всегда рассказывал мне о том, какие успехи делают его воспитанники. Следователи попросили меня написать о нём характеристику: там нет ни одного плохого слова, — рассказала директор Елена Семко.

В школе рассказали и о том, как узнали о задержании их педагога.

— Одна из мам позвонила в «Школу малышей» и пожаловалась на педагога. На что её попросили прийти в школу, чтобы разобраться в ситуации. Но мама не пришла, а на следующий день пошла в Следственный комитет. Больше нам никто из родителей не звонил, — рассказала Семко.

«Школа малышей» — это дополнительное образование для детей дошкольного возраста. Туда отдают ребят на несколько часов для занятий по разным предметам. Также с детьми занимаются психологи и хореографы.

Выяснилось, что задержанный мужчина — семейный человек. Он давно женат и у него две взрослые дочки.

— О своей семье он всегда говорил с теплотой и любовью, всегда очень переживал за дочек, — говорит его начальница.

Мужчина работал в трёх разных кружках, чтобы обеспечить семью. И везде — с маленькими детьми. И везде о нём были только положительные отзывы. Елена Романовна подтверждает: многие родители рекомендовали этого педагога своим знакомым.

Коллектив колледжа, да и многие родители в шоке от случившейся ситуации. Большинство из них не верит в то, что педагог мог как-то неправильно повести себя с детьми. Практически все родители, с которыми нам удалось пообщаться, говорят, что этот педагог невероятно любил детей и всегда давал советы родителям по воспитанию. Но одна мама заявила, что у неё были подозрения насчёт этого учителя: слишком уж он был дружелюбный. Однако она забрала ребёнка из секции, как говорит, по другой причине: ей показалось, что девочке на занятиях скучно.

В департаменте образования по Ярославской области также прокомментировали сложившуюся ситуацию.

— Безусловно, мы с тревогой относимся к данной ситуации. Сейчас следственные органы занимаются выяснением всех обстоятельств. К сожалению, обращений от родителей в департамент образования области не поступало. После завершения следственных действий мы будем располагать информацией о деталях произошедшего и сможем дать более подробный комментарий, — пояснила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Педагога задержали 14 марта. Ему предъявили обвинение в трёх эпизодах. Сейчас он находится в СИЗО. Следствие продлили до 14 мая.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 апр 2018 в 17:22

Еще ничего не доказано!А уже в СИЗО!Видите ли очередной "яжематери" что то показалось!И главное нагло говорят--"к сожалению никто из родителей больше не обращался".---"к сожалению".Лишь бы засадииь!имхо

гость
27 апр 2018 в 17:12

Да и так понятно, что он ни в чем не виноват
Боюсь, что наша полиция заставит признаться в том чего не было

Гость
27 апр 2018 в 17:05

Ну прям энтузиаст! За дополнительную работу не брал оплату. А чтобы обеспечить семью работал в трех местах. А чего же за доп. работу оплату не брал? Тогда бы может и двух кружков на жизнь хватило? А директор его конечно хвалить будет. Это как с врачами. Даже если и накосячит доктор, его свои до последнего покрывать будут. И тут тоже самое.