RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

742мм 81%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Теракт в Crocus City Hall «В этот момент они горло перерезали человеку»: охранник «Крокуса» — о том, как спасал людей. Видео

«В этот момент они горло перерезали человеку»: охранник «Крокуса» — о том, как спасал людей. Видео

Алексей Осанушков из Ярославля работает в концертном зале более 12 лет

Ярославец рассказал, как спас сотню людей во время теракта в «Крокусе»

Вечер трагедии в «Крокусе» ярославец Алексей Осанушков не может вспоминать без слёз. Последние 12 лет в концертном зале он работает охранником. В день теракта он, как обычно, вышел на смену и занял пост у рамок металлоискателя.

В пятницу, 22 марта, в «Крокус Сити Холле» должна была выступить рок-группа «Пикник» (12+). Согласно расписанию, артисты должны были выйти на сцену в 20 часов, но из-за опаздывающих зрителей выступление задерживалось. Несколько сотен находились в фойе на первом этаже, когда террористы ворвались в здание.

— Они стреляли прям по нам. Первая линия, я стоял перед ними. У нас фойе большое в «Крокус Сити». Охрана сработала слаженно. Коллега, который работал в конце фойе, у гримерок артистов, завел людей туда. Ту часть толпы, что была ближе к рамкам, эвакуировал я, — вспоминает Алексей. — Я понимал, что люди не успевают добежать, их просто расстреляют. А мой вход, по которому я эвакуировал через подвалы, находится в центре фойе. Чтобы людей не расстреляли, я подбежал к дверям, открыл их. Рядом сидели люди, схватившись за голову. Они перегородили мне путь, у них была паника. Я им крикнул: «Вставайте быстрее, бегом туда, туда». Всех людей, которые были рядом, я забрал.

Когда Алексей с эвакуированными затаились в помещении у входа, они слышали террористов.

— Держал дверь до последнего. Выстрелы начали отдаляться. Потом прекратилось. Я думал, может быть, ушли. Но вот сейчас, когда смотрю опубликованные видео действий террористов, понимаю, что в этот момент они горло перерезали человеку, — с ужасом вспоминает охранник.

В разговоре с 76.RU Алексей Осанушков честно рассказал о том, что происходило и как работала охрана во время теракта в «Крокусе», а еще ответил на претензии блогеров. Всё — на видео выше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем