СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Ярославле начали разбирать торговый комплекс «Аквилон»

Плностью очистить площадку собираются до 8 декабря

Торговый комплекс «Аквилон» начали разбирать

Поделиться

В Ярославле начали разбирать легендарный торговый комплекс «Аквилон».

— Работы ведутся нашими силами, — сообщил один из собственников торгового павильона.

В субботу, 25 ноября, предприниматели закончили выносить из закрывающегося ТК свои вещи. Кто-то еще пытался распродать остатки товара — работали без света и отопления. Продавцы в шубах обслуживали покупателей. В воскресенье, 26 ноября, торговля почти полностью закончилась. А с самого павильона начали снимать обшивку.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Начало сноса «Аквилона»

Видео: Екатерина Лещенкова

По словам собственников, на освобождение площадки им дали срок до 8 декабря.

С павильона начали снимать обшивку

С павильона начали снимать обшивку

Поделиться

Кто-то из торговцев переехал в павильон по соседству

Кто-то из торговцев переехал в павильон по соседству

Поделиться

Напомним, ТК «Аквилон» работал в Дзержинском районе Ярославля с 2001 года. В 2014 году мэрия в одностороннем порядке расторгла договор аренды на землю, на которой стоит магазин. А в декабре 2018 года суд удовлетворил требования властей о сносе. Однако после этого «Аквилон» благополучно проработал еще пять лет. Осенью 2023 года приставы все-таки перешли к активным действиям: в начале ноября пришли в магазин и вручили арендаторам и продавцам требования — в пятидневный срок освободить помещения. 22 ноября приставы закрыли магазин. Предпринимателям дали два дня, чтобы вынести товары и торговое оборудование. В день закрытия покупатели и предприниматели, торговавшие в «Аквилоне», провели народный сход у дверей комплекса. Во время него собрали подписи под обращением к мэру Ярославля об отсрочке сноса до 15 января 2024 года. Однако власти не пошли на уступки.

Собственники выставили на «Авито» объявление о продаже торгового комплекса за рубль — искали подрядчика, который смог бы разобрать павильон. Материалы он мог бы забрать себе.

Участок, на котором находился «Аквилон», власти Ярославля собираются в ближайшее время выставить на торги для предоставления в аренду. Мэр Артем Молчанов сообщил, что на этом месте построят новый магазин. Однако в мэрии также оговорились о планах изменить назначение земли под комплексом. На какое — пока не уточнили. Сейчас эта земля предназначена для размещения магазинов.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter