СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Губернатор Ярославской области рассказал, сколько человек отправили на СВО от одного из районов

Он посчитал и мобилизованных, и контрактников

Речь идет о жителях Большесельского района

Поделиться

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев рассказал, сколько человек отправили участвовать в спецоперации на Украине из Большесельского района. Он принял в учет и мобилизованных, и контрактников.

— Из Большесельского района в зону СВО отправилось около 80 парней. Это и мобилизованные, и контрактники. Районный штаб #Мывместе объединил неравнодушных жителей: женщины вяжут носки, школьники делают окопные свечи, пишут письма, — рассказал глава региона.

Михаил Евраев пообщался с местными активистами, которые заботятся как о раненых военных, так и о семьях тех, кто сейчас находится в зоне боевых действий. Волонтеры помогают собирать деньги на дополнительное оборудование и медикаменты участникам СВО.

— Большесельский фонд поддержки с октября 2022 года собрал уже более миллиона рублей. Отдельное внимание уделено отработке спецзаказов от бойцов. При поддержке фонда нашим ребятам в зону СВО отправляют генераторы, инструменты, радиостанции, тактические аптечки, «хвостики» для гранат, фронтовые письма с пожеланиями победы, — рассказал губернатор. — Важно, чтобы каждая семья участников СВО была окружена заботой. Прошу всех глав районов брать шефство над этими семьями и чутко откликаться на все их запросы.

Мы рассказывали историю Анны Никифоровой из Ярославской области. В 2022 году она планировала выйти замуж за военного, но он получил в боях серьезное ранение. Мужчина лишился глаза и разучился говорить. Аня не сдалась и вопреки прогнозам врачей вот уже десять месяцев ставит возлюбленного на ноги. Как пара живет сейчас — в этом материале.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter