RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

зап.

759мм 36%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Канатная дорога в Тутаеве подробности Международный банк отказался финансировать канатную дорогу за 10 млн долларов в Ярославской области

Международный банк отказался финансировать канатную дорогу за 10 млн долларов в Ярославской области

Проект, о котором так много говорили ярославские власти, находится под вопросом

Про дорогу говорили много лет

Строительство канатной дороги в Тутаеве, о которой так много говорили власти, под вопросом. Всё дело в том, что Новый банк развития БРИКС фактически отказался финансировать проекты Ярославской области.

Проект по строительству канатной дороги был полностью инвестиционный. По оценкам, строительство объекта должно было обойтись в 10 миллионов долларов. Два дня назад на пресс-конференции губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что финансирование проекта со стороны БРИКСа завершено.

— На сегодняшний момент вопрос дальнейшего финансирования проектов БРИКС со стороны банка находится в стадии обсуждения, но с повестки пока не снимается. Параллельно рассматриваются альтернативные источники финансирования для проектов, которые либо уже находятся в стадии реализации, либо для которых готова проектно-сметная документация. Решение прорабатывается вместе с федеральными структурами. При этом наличие готовой проектно-сметной документации — важный фактор и для привлечения финансирования, и для продолжения работы над проектами, — уточнили в пресс-службе правительства Ярославской области.

Напомним, что о канатной дороге заговорили еще три года назад. Власти настаивали, что дорога необходима, чтобы привлекать туристов, а также соединять левый и правый берега Тутаева. Сейчас местным жителям, чтобы попасть с одного берега на другой, приходится ехать через Ярославль. Ведь моста, который так просят тутаевцы, до сих пор нет. Власти объясняли это тем, что никто не хочет финансировать его строительство.

И это далеко не все проблемы Тутаева. На левом берегу нет водопровода, а в 2021 году закрылась баня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем