RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

744мм 78%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город «Спорт — в сердце Ярославля»: в столице Золотого кольца прошел турнир по художественной гимнастике

«Спорт — в сердце Ярославля»: в столице Золотого кольца прошел турнир по художественной гимнастике

Он собрал тысячи спортсменок из 28 регионов России

«Ярославская весна» в этом году состоялась уже в 16-й раз

С 26 по 29 мая для тысячи спортсменок в столице Золотого кольца распустилась «Ярославская весна» — на ковре спорткомплекса «Атлант» прошел 16-й ежегодный турнир по художественной гимнастике.

Раньше соревнования имели статус международных, однако в этом году гости из других стран не смогли принять в них участие. Но от этого состязания не стали менее масштабными — на турнире выступили порядка тысячи гимнасток из 28 регионов России, самый цвет российского спорта.

Соревнования каждый год привлекают внимание не только спортивного сообщества и любителей художественной гимнастики
1 из 4
Соревнования каждый год привлекают внимание не только спортивного сообщества и любителей художественной гимнастики

Соревнования каждый год привлекают внимание не только спортивного сообщества и любителей художественной гимнастики. «Ярославская весна» традиционно проходит при участии большого числа местных спонсоров. В этом году к их числу присоединился торговый центр «МебельМаркт».

— «МебельМаркт» уважает соревновательный дух. Мы хорошо знаем, что здоровая конкуренция выявляет лучших в своем деле, поэтому с особым удовольствием стали партнерами «Ярославской весны» и подготовили подарки для участниц соревнований. Это наша первая весна в Ярославле, но еще до открытия мы стали принимать активное участие в жизни города. Приятно после «новоселья» заводить новых друзей, но еще приятнее — делать место, в котором живешь, лучше с теми, кто посвятил этому многие годы. Уже ждем «Ярославскую весну — 2023» и надеемся, что на ней будет еще больше спортсменов, в том числе — со всего мира, — рассказала представитель компании «МебельМаркт» Анастасия Бахтина.

Жюри оценило масштаб состязаний
1 из 2
Жюри оценило масштаб состязаний

Художественная гимнастика — один из самых красивых видов спорта. Чтобы девушки оставались привлекательными в повседневной жизни, партнеры «Ярославской весны» подарили им профессиональные средства ухода за внешним видом.

Поощрения юные спортсменки получили также от еще одного традиционного партнера турнира — гипермаркета «Глобус».

— Когда видишь улыбки на лицах детей, которые выходят на ковер, поднимаются на пьедестал, болеют за однокомандников на трибунах, понимаешь, что они способны изменить не только себя, но и весь мир. Их упорство поражает! Мы надеемся, что на всем земном шаре всегда найдется место вот такой весне! — говорит представитель компании Анна Семенкова.

В соревнованиях участвовали сильнейшие гимнастки

Впрочем, лучший подарок для любого спортсмена — заветное место на пьедестале. В соревнованиях участвовали сильнейшие гимнастки, которые уже стали лучшими на предварительных отборах. В Ярославле они выполняли звание мастера спорта России. Главной судьей стала заслуженный тренер РСФСР Наталья Лащинская.

Награждение гимнасток
1 из 3
Награждение гимнасток

— Мы восхищаемся упорством и целеустремленностью девочек. Сложно поверить, что в столь юном возрасте можно так профессионально владеть телом и выполнять сложнейшие элементы! Безусловно, у всех участниц большое будущее. И задача взрослых — позаботиться о том, чтобы путь к победам был не так тернист. «Сердце Ярославля» гордится тем, что может быть причастным к развитию региона не только с точки зрения инвестиционных соглашений, но и благотворительности, к которой мы относимся с такой же ответственностью, — прокомментировала руководитель отдела маркетинга ЖК «Сердце Ярославля» Мария Хурамшина.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем