СЕЙЧАС +19°С

«Переезд в зоопарк не пойдет на пользу»: ярославцы эмоционально высказались о медведице Маше

Ранее мы спрашивали у читателей, как они относятся к косолапой

Ярославцы высказались о медведице Маше

Ярославцы высказались о медведице Маше

Поделиться

Жители Ярославля эмоционально высказались о медведице Маше. Ранее мы публиковали милый фоторепортаж из Музея-заповедника, где живет косолапая. Заодно спросили у ярославцев, что они думают о живом символе города. Музей приютил медведицу Машу 32 года назад, после того как браконьеры убили ее маму. Сейчас ей 34 года — солидный возраст. В дикой природе медведи зачастую не доживают и до половины этого срока.

Что горожане думают про Машу:

  • 45,1% проголосовавших положительно относятся к Маше, считают ее прелестной;
  • 40,3% сомневаются, комфортно ли живому символу города жить в клетке;
  • 13,7% убеждены, что медведицу Машу надо переселить;
  • несколько проголосовавших вообще понятия не имеют, почему Маша — символ Ярославля (таких было 0,7%).
Медведице 34 года, но она здорова. Разве что спать стала больше

Медведице 34 года, но она здорова. Разве что спать стала больше

Поделиться

Голосование вызвало полемику среди горожан. Некоторые ярославцы эмоционально высказались о судьбе медведицы.

Гость:

— Тут как раз всё понятно — она бы в лесу умерла, т. к. сирота. А мы подарили ей жизнь, хоть и в клетке. Что из этого лучше — можно долго дискутировать. Как раз сегодня шла с ночной смены и наблюдала картину: у чаек уже появились первые птенцы, их таскают вороны. Причем и яйца, и самих птенцов с удовольствием их едят. Чайки пытаются отбить, а вороны хитрые, хватают и на деревья садятся. Доедают. В природе выживают сильнейшие, как повезет. Маше здоровья!

Гость:

— Ужасно это! Да, животное было спасено. Но это не значит, что можно делать с ним всё что угодно. В распоряжении бедного животного три отсека клетки, в которых оно должно скитаться всю жизнь! Вы только посмотрите, какие-то убогие покрышки. У бедного животного настил из металлических листов. Лапки животного травы-то не ступали. Определите животное в зоопарк! Хватит выжимать из него последние соки.

Марина:

— Не думаю, что Маше в ее солидном возрасте пойдет на пользу переезд в зоопарк в уже сложившийся медвежий коллектив. За ней ухаживает человек, которого она слушается, она знает и любит то место, где живет. Слышала, что во время локдауна, когда музей был закрыт, Маше не хватало внимания людей и общения. Какой тут зоопарк? Так сложилось, и я не думаю, что здесь нужно что-то менять, тем более когда зверь такого почтенного возраста.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter