Сбербанк впервые запустил ипотечную программу без первоначального взноса

С ее помощью клиенты могут улучшить жилищные условия, не продавая старую квартиру

По новой программе можно приобрести как квартиру, так и загородный дом

По новой программе можно приобрести как квартиру, так и загородный дом

Поделиться

Сбербанк начал реализацию новой программы жилищного кредитования «Ипотека без первоначального взноса». По ней клиенты могут приобрести квартиру или жилой дом с землей (на первичном и вторичном рынках) без первоначального взноса — под залог находящейся в собственности квартиры.

С помощью новой программы клиенты могут улучшить свои жилищные условия, не продавая имеющуюся квартиру. Например, семья может переехать за город, оставив квартиру в городе, или купить новую квартиру для сдачи в аренду или для детей.

Максимальная сумма кредита — до 100 млн рублей (но не более 80% стоимости имеющейся в собственности квартиры), срок кредитования — до 30 лет. Для такой ипотеки не применяются программы с господдержкой и программы субсидирования ставки застройщиками.

Сбербанк продолжает повышать доступность ипотеки для граждан, и важным шагом в этом направлении является запуск новой программы жилищного кредитования без первоначального взноса под залог имеющейся квартиры. Мы понимаем, что далеко не у всех есть свободные средства или время на то, чтобы накопить необходимую для первоначального взноса сумму, в то время как жилищный вопрос может требовать немедленного решения, — прокомментировал Николай Васёв, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик».

По данным аналитиков сервиса «Домклик», с начала 2022 года Сбербанк выдал более 292 тыс. ипотечных кредитов на сумму 897 млрд рублей.

ПАО Сбербанк

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter