Город У ярославского дорожника нашли поддельный аттестат, позволяющий работать в отрасли

У ярославского дорожника нашли поддельный аттестат, позволяющий работать в отрасли

Об этом сообщили в Ростехнадзоре

У ярославского дорожника нашли поддельный аттестат

Центральное управление Ростехнадзора выявило поддельный сертификат об аттестации, необходимой для допуска к работе на опасных промышленных объектах, у генерального директора ярославской компании «Яравтодор». Об этом сообщили в самом ведомстве.

— Данный сертификат выдается на пять лет после прохождения соответствующего экзамена. Ранее в ходе проверки в организации «Яравтодор» было выявлено нарушение, выражающееся в отсутствии указанного сертификата у руководителя. Мы выдали предписание об устранении данного нарушения. В ответ получили письмо о выполнении предписания с представленным документом об аттестации. Представленный документ проверен на подлинность с помощью Сервиса проверки подлинности протоколов Единого портала тестирования. Согласно информационной системе, данный протокол в базе отсутствует, — пояснили сайту 76.RU в Центральном управлении Ростехнадзора.

В ведомстве добавили, что готовят материалы в УМВД России по Ярославской области для правовой оценки ситуации и возможного принятия мер процессуального характера.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Яравтодор» существует с 2014 года. К видам ее деятельности относится строительство жилых и нежилых зданий, автомобильных дорог, инженерных коммуникаций и другие. Генеральным директором предприятия числится Роман Самвелович Гаспарян, а учредителем — Гарегин Шотаевич Баласанян, на котором также зарегистрировано ИП с видами деятельности: аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам, транспортная деятельность, покупка и продажа собственного недвижимого имущества и другие. Также Гарегин Баласанян числится генеральным директором ЗАО «Ремсервис», которое занимается ресторанной деятельностью, оказывает услуги по доставке продуктов питания, занимается строительством автомобильных дорог, строительством железных дорог и метро, инженерных сооружений, сносом зданий.

Напомним, в феврале 2022 года компанию «Яравтодор» включили в список недобросовестных поставщиков. С жалобой на известных в регионе дорожников обратились власти Рыбинска, которые расторгли контракт с подрядчиком на 31 млн рублей. «Яравтодор» должен был отремонтировать несколько дорог, но работы так и не завершил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем