СЕЙЧАС +7°С

Еще одного ярославского дорожника включат в черный список поставщиков

На компанию «Яравтодор» подали жалобу власти Рыбинска

Подрядчик известен и в Ярославле — ремонтировал дворы в Дзержинском районе в 2021 году

Подрядчик известен и в Ярославле — ремонтировал дворы в Дзержинском районе в 2021 году

Поделиться

Строительную компанию «Яравтодор» требуют включить в список недобросовестных поставщиков. С жалобой на известных в регионе дорожников обратились власти Рыбинска, которые расторгли контракт с подрядчиком на 31 млн рублей.

— Эта ярославская организация выиграла конкурс на ремонт нескольких объектов в Рыбинске и ни одного не завершила. Остались недоделанными проезды у школы 28, на ул. Боткина, велодорожка и тротуар от «Полета» до стадиона «Сатурн», а на улице Полиграфской ремонт даже не начинался. Я хочу извиниться перед жителями. Но мы можем поступать только по закону, а 44-ФЗ позволяет компаниям вроде «Яравтодора» выходить на торги и выигрывать их. От деятельности этой компании пострадал не только Рыбинск: аналогичные истории — в Ярославле и Переславле-Залесском, — писал мэр Рыбинска Денис Добряков еще до увольнения.

«Яравтодор» — фирма в области известная. Работает с 2014 года на дорогах: строительство, ремонт, разметка. Ее владельцем является Гарегин Баласанян, у которого есть еще одна фирма — «Ремсервис».

В Ярославле в 2021 году фирма выиграла контракт на ремонт тротуара по улице Соборной за 1,5 млн рублей и не доделала его. Также занималась содержанием межквартальных проездов в Дзержинском районе и ремонтом трех дворов на Архангельском проезде, Тутаевском шоссе и улице Урицкого по губернаторскому проекту «Решаем вместе!» (24,1 млн — контракт на дворы). Работы заканчивали в зиму. Всего у компании заключено 10 крупных контрактов на сумму больше 185 млн рублей: это также дворы Кировского, Ленинского и Заволжского районов на 39 млн рублей, строительство и ремонт дорог в Тутаевском, Рыбинском, Переславском районах на 139 млн.

24 января в УФАС по Ярославской области пройдет заседание, где проверят, с чьей стороны были нарушения по конфликту в Рыбинске: со стороны заказчика или подрядчика.

Это уже вторая ярославская компания, которая может оказаться в списке недобросовестных поставщиков в январе. Ранее туда включили фирму Вагинака Погосяна «Ярдорремстрой», правда, по просьбе костромских властей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter