Все новости
Все новости

«Стоп, снято!»: в новом фотопроекте железнодорожники рассказали о правилах поведения на транспорте

Выставка открылась в центре Ярославля

На стендах — фотографии танцоров, которые призывают соблюдать правила безопасности

На стендах — фотографии танцоров, которые призывают соблюдать правила безопасности

Поделиться

В центре Ярославля открылась выставка «Движение к безопасности» (0+). Ее проводит Северная магистраль в партнерстве с ансамблем современной хореографии «ЯросДэнс». На 20 стендах на пешеходной части улицы Революционной представлены яркие фотографии участниц танцевального коллектива с плакатами, призывающими соблюдать правила безопасности при нахождении на железнодорожных объектах: не использовать наушники, переходить пути только в специально отведенных местах, не класть на рельсы посторонние предметы.

— Мы часто гуляем здесь с ребенком, — рассказывает жительница Ярославля Анна. — Безусловно, мимо стендов невозможно пройти. Динамичные снимки сразу бросаются в глаза, а затем начинаешь интересоваться информацией. Очень полезно. Взрослым не мешает лишний раз напомнить о том, что железная дорога — зона повышенной опасности. И дочке я это объясняю, она плакаты рассматривает и запоминает, как правильно себя вести на дороге.

Изображения сразу бросаются в глаза пешеходам

Изображения сразу бросаются в глаза пешеходам

Поделиться

Выставка будет работать до конца мая.

В первом квартале этого года на Северной железной дороге в зоне движения поездов зафиксировали семь происшествий, в которых по собственной неосторожности семь человек получили травмы, пять человек погибли. Среди пострадавших — двое несовершеннолетних, один из которых погиб.

Для предотвращения несчастных случаев железнодорожники регулярно проводят уроки в детских садах, школах и училищах, экскурсии, творческие конкурсы. Совместно с представителями транспортной полиции сотрудники Северной магистрали организуют рейды в местах несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути.

В пиццерии «Академия» работал первый «железнодорожный» творческий детский уголок

В пиццерии «Академия» работал первый «железнодорожный» творческий детский уголок

Поделиться

В апреле в Ярославле в пиццерии «Академия» на улице Революционной, 5 работал первый «железнодорожный» творческий детский уголок. Для детей приготовили цветные карандаши и специально разработанные раскраски, обучающие правильному поведению на железной дороге и в поездах. Каждый ребенок мог в игровой форме узнать и запомнить, что переходить пути можно только по специальным переходам, нельзя бегать по платформам, прикасаться к проводам и т. д. Для родителей детей железнодорожники подготовили брошюры «Смотри в оба!» на тему правил дорожного движения на железнодорожных переездах. В дальнейшем такие уголки планируют открыть и в других районах Ярославля.

Играючи дети запоминают все правила безопасности на путях

Играючи дети запоминают все правила безопасности на путях

Поделиться

— Железнодорожники несут полную ответственность за надежную работу магистрали и безопасность всех ее объектов, предназначенных для обслуживания населения, — отметила начальник службы корпоративных коммуникаций СЖД Юлия Гонгина. — А люди, в свою очередь, должны отвечать за соблюдение правил нахождения на транспорте. Без этого условия пазл безопасности не сложится. Поэтому мы постоянно ищем эффективные формы общения с различной аудиторией.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter