В Ярославле больницу № 9 вновь перепрофилировали под ковид

В области резко растет количество больных

В Ярославле в больнице <nobr class="_">№ 9</nobr> вновь открыли ковид-отделения

В Ярославле в больнице № 9 вновь открыли ковид-отделения

Поделиться

В Ярославле больницу № 9 вновь перепрофилировали под лечение заболевших коронавирусом. На сайте медучреждения говорится о развертывании двух отделений в корпусе на Тутаевском шоссе, 31.

— Всего для лечения пациентов с COVID-19 в Ярославской области, по данным на 3 февраля, задействованы 23 медицинские организации. Общее количество мест в них — 2211. Занято 1731 койки, — прокомментировали в Департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.

Напомним, еще в начале недели, 31 января, для лечения пациентов с коронавирусом было отведено 1875 коек в 18 больницах, 1502 из них были заняты. С 27 января в Тутаевской центральной районной больнице были открыты 30 дополнительных коек для приема детей с COVID-19. Также места для детей с коронавирусом действуют в инфекционной клинической больнице и в больнице им. Семашко на улице Гагарина в Ярославле. В Рыбинске 30 коек для детей отведены в инфекционном отделении больницы № 2 им. Пирогова, 10 коек — в городской больнице № 4.

В депздраве уже сообщали, что при необходимости коечный фонд в регионе для больных коронавирусом могут увеличить до 4000 мест. Возможно, это потребуется сделать, так как количество заболевших каждый день бьет рекорды. 3 февраля в Ярославской области зарегистрировано 777 новых случаев, умерли 10 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter