СЕЙЧАС +5°С

Врио губернатора Михаил Евраев: «В четыре населенных пункта Ярославской области пришел долгожданный газ»

Глава региона съездил в деревню Коленово, чтобы открыть газопровод

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев и и. о. заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Игорь Фоменков

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев и и. о. заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Игорь Фоменков

Поделиться

В Ростовском районе завершено строительство межпоселкового газопровода Петровское — Коленово — Караш — Итларь — санаторий «Итларь» с отводом на поселок Хмельники.

29 октября врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев приехал в деревню Коленово, чтобы поучаствовать в пуске газа.

— Это долгожданное событие для деревни Коленово. Строительство межпоселкового газопровода планировалось завершить еще в 2014 году, но сроки реализации неоднократно переносились, — сообщил Михаил Евраев в ходе рабочего визита в Ростовский район. — Благодаря сотрудничеству правительства Ярославской области и «Газпрома» социально значимый объект протяженностью 37 километров готов к пуску, и теперь почти 2 тысячи человек смогут жить в комфортных условиях. Газификация малых населенных пунктов является одним из приоритетных направлений работы правительства региона.

По сообщению пресс-службы областного правительства, в настоящее время жители деревни Коленово готовят дома к приему газа. В несколько объектов газ уже заведен, еще семь домовладений готовы к приему и в ближайшее время будут подключены. Кроме этого, завершено строительство котельной в поселке Хмельники, подготовлен проект строительства котельной в Коленово.

— Программа развития газификации Ярославской области на 2021–2025 годы, которая реализуется совместно с областным правительством, позволит подвести газ более чем к 200 деревням и поселкам области. В регионе построят свыше тысячи километров межпоселковых газопроводов, — отметил и. о. заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Игорь Фоменков. — Инвестиции «Газпрома» составят свыше 26,7 миллиарда рублей. Кроме этого, газ получит последний негазифицированный район Ярославской области — Брейтовский.

После торжественной церемонии Михаил Евраев побывал в гостях у семьи Фурмановых, в доме которых уже появился газ. По словам Владимира Фурманова, появление газа в домах жителей — большой праздник. Это прежде всего тепло, горячая вода, также теперь снизится плата за коммунальные услуги.

В настоящее время «Газпром» в рамках заключенного с областным правительством соглашения реализует задачу, поставленную президентом РФ Владимиром Путиным, по доведению газа до границ земельных участков жителей. В эту программу входит свыше 16 тысяч домовладений Ярославской области, на сегодняшний день уже подано более 2 тысяч заявок от жителей. Кроме этого, в рамках программы до 2025 года предусмотрены техническое перевооружение семи газораспределительных станций в Ярославской области и реконструкция магистрального газопровода Горький — Череповец.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter