22 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С
СрочноВ Ярославле ужесточат ковид-ограничения

Полиция требует с еще одного сторонника Навального в Ярославле полмиллиона за свою работу на митингах

Госструктура просит оплатить внеурочные расходы из-за несения службы в выходной день

Поделиться

Александр Смирнов не собирается оплачивать работу полицейских

Александр Смирнов не собирается оплачивать работу полицейских

Поделиться

Полиция в Ярославле потребовала со сторонника Навального компенсацию за работу

УМВД по Ярославской области предъявило счет за свою работу на несанкционированных акциях протеста, которые прошли в январе 2021 года по всей стране. Еще два иска ведомство предъявило бывшему заместителю руководителя местного штаба политика Алексея Навального — Александру Смирнову. Его обвиняют в организации митинга 31 января на площади Юности. Ранее два иска на сумму около 500 тысяч рублей от ярославского УМВД получила экс-руководитель штаба Елена Лекиашвили.

От Александра Смирнова требуют 646 тысяч рублей: 587,1 тысячи рублей на оплату компенсации работавшим на акции протеста полицейским и омоновцам, 59 тысяч рублей — для компенсации за работу служебного транспорта.

Иск на компенсацию работы силовиков

Иск на компенсацию работы силовиков

Поделиться

В исках силовики аргументировали свои требования так:

«Для обеспечения охраны общественного порядка в связи с организацией Смирновым А. В. несогласованного публичного мероприятия в форме митинга вблизи здания ТЮЗа с большим количеством участников органами и подразделениями внутренних дел РФ по Ярославской области привлекались значительные силы, в том числе дополнительный личный состав в их неслужебное время. Сотруднику вместо предоставления дней отпуска может выплачиваться денежная компенсация сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни <..>

Затраченные УМВД России по Ярославской области денежные средства на поддержание общественного порядка 31.01.2021 являются средствами федерального бюджета, выделены сверх установленных бюджетных лимитов на содержание подразделения в 2021 году. Это, в свою очередь, при отсутствии дополнительных финансовых ассигнований на покрытие данных расходов, может привести к ненадлежащему финансированию данного территориального органа МВД России, невозможности исполнения возложенных на него задач <..>»

В среднем каждый силовик получил 2000 рублей за работу на несанкционированном митинге 31 января

В среднем каждый силовик получил 2000 рублей за работу на несанкционированном митинге 31 января

Поделиться

В исках предоставили пофамильный список работавших полицейских с должностными окладами и расчетом полученной надбавки. В среднем каждый силовик получил за митинг от 1200 до 4600 рублей.

Поделиться

Сам активист с предъявленным счетом не согласен.

— Более 200 сотрудников УМВД 31 января 2021 года были вызваны на работу и за разгон мирной акции в Ярославле получили премии. Привлекли 50 единиц автотранспорта, более 5 тысяч километров пробега, 1002 литра бензина. И за весь этот банкет почему-то должен платить я. Ну-ну, размечтались. Напоминаю доблестным правоохранителям, что я как законопослушный гражданин плачу налоги, из которых вы и получаете зарплату. Охрана общественного порядка — ваша служебная обязанность. Забыли? — написал Александр Смирнов.

В полиции отказались комментировать, почему потребовали компенсировать свою работу с одного человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...