СЕЙЧАС +8°С

Полиция требует с еще одного сторонника Навального в Ярославле полмиллиона за свою работу на митингах

Госструктура просит оплатить внеурочные расходы из-за несения службы в выходной день

Александр Смирнов не собирается оплачивать работу полицейских

Александр Смирнов не собирается оплачивать работу полицейских

Поделиться

УМВД по Ярославской области предъявило счет за свою работу на несанкционированных акциях протеста, которые прошли в январе 2021 года по всей стране. Еще два иска ведомство предъявило бывшему заместителю руководителя местного штаба политика Алексея Навального — Александру Смирнову. Его обвиняют в организации митинга 31 января на площади Юности. Ранее два иска на сумму около 500 тысяч рублей от ярославского УМВД получила экс-руководитель штаба Елена Лекиашвили.

От Александра Смирнова требуют 646 тысяч рублей: 587,1 тысячи рублей на оплату компенсации работавшим на акции протеста полицейским и омоновцам, 59 тысяч рублей — для компенсации за работу служебного транспорта.

Иск на компенсацию работы силовиков

Иск на компенсацию работы силовиков

Поделиться

В исках силовики аргументировали свои требования так:

«Для обеспечения охраны общественного порядка в связи с организацией Смирновым А. В. несогласованного публичного мероприятия в форме митинга вблизи здания ТЮЗа с большим количеством участников органами и подразделениями внутренних дел РФ по Ярославской области привлекались значительные силы, в том числе дополнительный личный состав в их неслужебное время. Сотруднику вместо предоставления дней отпуска может выплачиваться денежная компенсация сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни <..>

Затраченные УМВД России по Ярославской области денежные средства на поддержание общественного порядка 31.01.2021 являются средствами федерального бюджета, выделены сверх установленных бюджетных лимитов на содержание подразделения в 2021 году. Это, в свою очередь, при отсутствии дополнительных финансовых ассигнований на покрытие данных расходов, может привести к ненадлежащему финансированию данного территориального органа МВД России, невозможности исполнения возложенных на него задач <..>»

В среднем каждый силовик получил 2000 рублей за работу на несанкционированном митинге 31 января

В среднем каждый силовик получил 2000 рублей за работу на несанкционированном митинге 31 января

Поделиться

В исках предоставили пофамильный список работавших полицейских с должностными окладами и расчетом полученной надбавки. В среднем каждый силовик получил за митинг от 1200 до 4600 рублей.

Поделиться

Сам активист с предъявленным счетом не согласен.

— Более 200 сотрудников УМВД 31 января 2021 года были вызваны на работу и за разгон мирной акции в Ярославле получили премии. Привлекли 50 единиц автотранспорта, более 5 тысяч километров пробега, 1002 литра бензина. И за весь этот банкет почему-то должен платить я. Ну-ну, размечтались. Напоминаю доблестным правоохранителям, что я как законопослушный гражданин плачу налоги, из которых вы и получаете зарплату. Охрана общественного порядка — ваша служебная обязанность. Забыли? — написал Александр Смирнов.

В полиции отказались комментировать, почему потребовали компенсировать свою работу с одного человека.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter