RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город «Это ваши проблемы»: за Волгой затопило дома и участки

«Это ваши проблемы»: за Волгой затопило дома и участки

Репортаж с места ЧП в Ярославле

Люди два года живут в воде

— С 7 апреля нас топит, и никто не может помочь, — говорят жители частных домов на пересечении улиц Совхозной и Средней в Заволжском районе Ярославля. — Мы в отчаянии!

Сейчас участки возле двух домов скрыты под водой, а пару дней назад по улице, размывая дорогу, неслась река.

— Мы на улицу выходили босиком, потому что вода была выше сапог, — рассказала жительница дома 26 на улице Совхозной. — Всё произошло очень быстро. За какой-то час вода поднялась, дома полы вздыбились, сейчас всё просушиваем, придется ремонт в доме делать.

Виталий уже высыпал на участок две машины земли, но всё опять скрыла вода

Если от четырех домов, которые пострадали от затопления, вода уже отступила, то в двух соседних домах в таких условиях люди живут уже не первый год.

Виталий Печенкин переехал сюда в 2013 году. Мужчина говорит, что проблем не было до 2019 года, когда рядом с домами вдоль железной дороги от рельсосварочного предприятия прорыли траншею для отвода воды.

— В 2019 там прокопали канаву, с этих пор у нас идет вода, — рассказал Виталий. — Она только немного уйдет, опять где-то воду спустят, нас снова затопит. И мы ничего не можем сделать. У меня всё сгнило, в доме вода, в подвале вода уже доходит до самого пола. За это время сгорело два насоса, которыми качал воду.

Вода на участки затекает из канавы

Люди говорят, что обращались в местную администрацию, но никакой помощи не получили.

— Нам ответили: «Это ваши проблемы, решайте их сами», — говорит Виталий. — Как мы будем их решать, если канава, которая идет от нас, не успевает спускать воду в коллекторы?

Местные жалуются, что и посадить ничего не могут на участках, и дети от постоянной сырости не вылезают из болезней.

А в администрации района разводят руками, мол, стоки — не их епархия. Мы обратились в мэрию Ярославля, чтобы узнать, смогут ли городские власти помочь людям, оказавшимся в непростой ситуации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем