16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Всех отследили»: как в Ярославле прошла и чем закончилась протестная акция сторонников Навального

Участники митинга рассказали, что с ними происходило в отделе полиции

Поделиться

Задержанных на митинге посадили в автобусы и доставили в Кировский отдел полиции

Задержанных на митинге посадили в автобусы и доставили в Кировский отдел полиции

Поделиться

«Всех отследили»: чем в Ярославле закончилась акция сторонников Навального

Митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Ярославле прошел без членов его штаба. Всех задержали задолго до начала протестной акции.

— Нас задержали при выходе из дома, — рассказали представители штаба Навального в Ярославле. — Мы заранее перевели свои мобильные телефоны в авиарежим и даже были не у себя дома. Но это скрыться не помогло — всех отследили.

Также сторонники Навального сообщили, что в день митинга у некоторых из них пропала связь. Они считают, что им выключили сеть, чтобы они не могли связаться со своими соратниками. В компании, предоставляющей мобильную связь, оперативно не смогли ответить, из-за чего это произошло.

Но народ на площади всё равно собрался. По данным источника 76.RU, в акции протеста приняли участие 200 человек. В штабе Навального уверены, что народу было больше, но не берутся сказать, сколько именно, так как самих там не было.

Как стало известно порталу 76.RU, в Кировский отдел полиции с протестной акции доставили 22 человека, двое из которых были несовершеннолетними.

— Среди доставленных в отдел было двое иногородних: один приехал из Москвы, второй — из Костромы, — сообщил источник 76.RU в правоохранительных органах. — Они объяснили, что приехали в Ярославль, чтобы сходить в аптеку и чуть ли не случайно мимо проходили.

Публичных жалоб на действия силовиков на митинге в Ярославле никто не высказывал. По крайней мере, пока. Но в интернет попали кадры, на которых снято, как в автобусе, в который посадили задержанных, чтобы везти в отделение, сотрудник правоохранительных органов совершает какие-то странные телодвижения.

— Видно, как бьет, да? — говорит за кадром голос автора видеоролика. — Вот смотрите, руки заламывает. Че, душит его, что ли?

Всех задержанных в тот же день отпустили. Но продержали в Кировском отделе полиции долго.

— По закону нас нельзя было держать там более трех часов, но мы просидели дольше, — рассказал один из задержанных на протестном митинге. — Мы говорили полицейским, что они нарушают закон, но нам просто ничего не отвечали. Один парень даже сказал: «Я тогда пойду домой», его попросту стали удерживать силой. У некоторых в отделении отобрали телефоны. Случай еще произошел, одному парню сотрудник органов сказал: «Говори пароль от телефона», но тот ни в какую его не сообщал. После этого его куда-то уволокли.

В то время, когда в отделении находились участники акции протеста, туда приезжали медики скорой помощи. Для кого вызывали бригаду, наотрез отказываются сообщать и в МВД, и в департаменте здравоохранения.

Когда протестующие разошлись, силовики еще какое-то время работали на улицах города

Когда протестующие разошлись, силовики еще какое-то время работали на улицах города

Поделиться

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный с 31 марта держит голодовку в колонии, требуя допустить к нему гражданского врача и оказать необходимую медицинскую помощь. Это и послужило поводом для вчерашних акций протестов. Они прошли по всей России. В Ярославле сторонники Навального собрались на митинг на площади Богоявления, а потом прошли шествием по городу (как это было). В штабе Навального же объяснили, что акцию не согласовывали, так как у них повод экстренный и времени на это дело не было.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...