7 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

Жители Фрунзе меняют обычный интернет на гигабитный: по каким адресам избавляются от «старья»

Строительство новой сети МТС позволит разогнать мизерные скорости до сверхвысоких

3 694

Поделиться

Гигабитный интернет востребован не только у заядлых «качков», но и у рядовых пользователей, которым важно, чтобы поток не «заикался»

Гигабитный интернет востребован не только у заядлых «качков», но и у рядовых пользователей, которым важно, чтобы поток не «заикался»

Поделиться

Жители Фрунзенского района начали менять обычный домашний интернет на современный, скорость которого в 10 раз выше стандартной. МТС завершает строительство новой сети в этой части города. Первыми опробовать гигабитный интернет в Ярославле смогли жители Брагино, а теперь он доступен почти во всех спальных районах мегаполиса. Всего, как сообщает МТС, на сегодняшний день больше 70 тысяч квартир готовы к переходу на гигабит.

Для подключения домашнего скоростного интернета потребуется Wi-Fi роутер или оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек, а также техническая возможность по конкретному адресу. Во Фрунзенском районе доступ к гигабитным скоростям получили жители улиц Чернопрудной, Академика Колмогорова, Гончарова, Индустриальной, Пирогова, Малой Технической, Ярославской и других.

В Брагино такой возможностью могут воспользоваться жители Ленинградского проспекта, Дзержинского, Моторостроителей, улиц Бабича, Брагинской, Волгоградской, Громова, Панина, Строителей, Труфанова, Туманова, Блюхера, Урицкого, Елены Колесовой и Батова.

Те, кто проживают в Заволжском районе на улицах Космонавтов, Красноборской, Мирной, Папанина, Сосновой, Серго Орджоникидзе, проспекте Машиностроителей и Школьном проезде, также имеют доступ к новой сети.

На Суздалке такой возможностью могут воспользоваться жители улиц Ньютона, Штрауса, Писемского, Гончарова, Герцена, Гоголя и других.

Качество связи позволит смотреть видео и вести стриминг в режиме Ultra HD, играть в «тяжелые» компьютерные игры с облачных серверов: скорость интернета почти равна скорости чтения с жесткого диска. С помощью интернета на скорости до 1 Гбита/с можно объединить все домашние устройства в экосистему и пользоваться множеством цифровых сервисов, включая систему «Умный дом».

— Особенность гигабитной сети в том, что даже при значительных нагрузках скорость на любом домашнем девайсе будет стабильно высокой. А это важно, потому что в современных семьях количество устройств уже превышает количество членов семьи, и стандартного интернета на всех не хватает, — прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва.

Домашний интернет ярославцы могут подключить единым пакетом (мобильная связь, домашний интернет и цифровое ТВ), что позволит заметно сэкономить.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...