Город Экономика ТНС энерго Ярославль подводит итоги работы с неплательщиками за 2018 год

ТНС энерго Ярославль подводит итоги работы с неплательщиками за 2018 год

Почему нельзя игнорировать претензионные письма

ПАО «ТНС энерго Ярославль» идет навстречу должникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию

ПАО «ТНС энерго Ярославль» продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности. Работа начинается с досудебных процедур, прежде всего, с отправки претензий (предупреждений) абонентам неплательщикам по почте. За 2018 год было направлено более 127 тысяч претензионных писем на общую сумму 230 миллионов рублей.

Часто потребители-неплательщики игнорируют подобные письма и не оплачивают накопившуюся задолженность. В таком случае, в соответствии с действующим российским законодательством, гарантирующий поставщик энергоресурса на территории региона направляет уведомление об ограничении режима потребления электрической энергии и через 20 дней может полностью прекратить подачу электричества. За текущий год было уведомлено порядка 27 тысяч граждан на сумму 180 миллионов рублей и в отношении пяти тысяч должников применена крайняя мера — полное ограничение потребления электроэнергии. Обращаем внимание, что право применения меры ограничения энергоснабжения закреплено в постановлении Правительства РФ № 354, соответственно, нет необходимости ждать решения суда.

Также встречаются случаи самовольного подключения энергоснабжения жилого помещения, которые выявляются зачастую при помощи правоохранительных органов. За 2018 год было выявлено 288 подобных случаев, вынесены протоколы об административных нарушениях на сумму 205 тысяч рублей.

ПАО «ТНС энерго Ярославль», являясь клиентоориентированной компанией, идет навстречу должникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, при которой у абонента нет возможности оплатить поставленный ресурс. В таком случае предлагается возможность заключения соглашения о рассрочке долга.

Если должник игнорирует инициативу о переговорах и письменные уведомления, ПАО «ТНС энерго Ярославль» вынуждено применить такую меру воздействия, как обращение в суд для уже принудительного взыскания. За прошедший календарный год было подано более 8,1 тысячи исков на общую сумму 69 миллионов рублей. На данный момент в работе у службы судебных приставов находится пять тысяч исполнительных листов за долги по электрической энергии.

Чтобы не допустить применения крайних мер в отношении недобросовестных потребителей, ПАО «ТНС энерго Ярославль» настоятельно рекомендует следить за состоянием своего лицевого счета и не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным, в полном объеме вносить плату за электрическую энергию, ежемесячно до 25 числа передавать показания прибора учета, обращаться в компанию по интересующим вопросам. Намного проще ежемесячно оплачивать небольшие счета, чем накопить большой долг и искать денежные средства для его погашения за один раз.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем