RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

757мм 87%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Резкий запах аммиака в Ярославле: было больно дышать и жгло глаза. Что случилось

Резкий запах аммиака в Ярославле: было больно дышать и жгло глаза. Что случилось

Что рассказали в Роспотребнадзоре о странном явлении

Вонь в районе появляется ночами

Жители Липовой горы в Ярославле сегодня ночью вдруг почувствовали резкий запах аммиака.

— Во время прогулки примерно в одиннадцатом часу вечера мы увидели белое облако, которое струилось по земле, — рассказала жительница одного из домов на Липовой горе Наталья Великанова. — Оно двигалось со стороны Радиозавода. Сначала распространилось в области парка Победы, потом стало распространяться в сторону Куйбышева.

После этого жители района почувствовали резкий запах.

— Почувствовали сильное жжение в носу, жгло глаза, было больно дышать, во рту появился металлический привкус, — рассказала Наталья. — Спасались тряпкой, смоченной водой. Дочка плакала, кошка мяукала и нервно лизала нос.

Такое, по словам жителей Липовой горы, происходит не впервые. Наталья обратилась в единую диспетчерскую службу, те, в свою очередь, перенаправили жалобу в управление Роспотребнадзора по Ярославской области. Мы позвонили специалистам Роспотребнадзора.

— Нам только поступили документы, — рассказали в управлении. — Единственное, что мы сможем сделать, — это выехать на место и взять пробы воздуха, чтобы замерить, какие вещества в нём содержатся.

Разбираться в том, откуда появился едкий запах, как рассказали специалисты Роспотребнадзора, — не их компетенция. А людям посоветовали в следующий раз при подобном явлении сразу вызывать МЧС.

— Они могут оперативно выехать, — рассказали в Роспотребнадзоре. — У спасателей есть и собственные приборы для того, чтобы взять пробы воздуха, кроме того, они могут обратиться и в другие лаборатории.

Жители Тутаева почти год жаловались на вонь в жилых районах недалеко от промзоны. Только весной выяснили, что жители города задыхаются от углеводорода.

Елена Вахрушева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем