3 марта среда
СЕЙЧАС -4°С

Депутатам предложили встречаться с избирателями только на окраинах

В правительстве подписали новые правила.

Поделиться

Раньше встречи с избирателями можно было устраивать на крыльце областного правительства

Раньше встречи с избирателями можно было устраивать на крыльце областного правительства

Поделиться

Место встречи изменить можно, если речь идёт о встречах депутатов с избирателями. Правительство Ярославской области опубликовало постановление, в котором прописали все места для встреч.

Это парк Победы на Липовой горе, проезд Доброхотова за Волгой, «Рабочий сад» на Красном Перекопе и площадка перед администрацией Ярославского района на улице Зои Космодемьянской. Есть места и поудобнее, но они уже не на улице. Поговорить народные избранники с электоратом могут также в здании областной думы, библиотеке имени Некрасова, дворце молодёжи и центре патриотического воспитания.

«Для предоставления помещения депутат не позднее чем за 14 календарных дней до даты проведения встречи с избирателями должен отправить письменное заявление собственнику здания», – говорится в документе. А тот в течении 3 дней должен его подтвердить или написать ответ, что помещение предоставить невозможно.

Ярославские коммунисты, которые постоянно встречаются с избирателями, чтобы поговорить о проблемах обманутых дольщиков, повышении проезда, назвали такое ограничение ударом по свободе слова. Ведь партия на встречи нередко брала с собой плакаты, чтобы развернуть их буквально под окнами властей. 

– Сейчас правила проведения публичных мероприятий настолько запутаны, что их согласования со стороны властей превращаются фактически в получение разрешения, – озвучил точку зрения обкома партии депутат Эльхан Мардалиев. – В законах прописано настолько много требований и к организаторам, и к местам проведения мероприятий, что без серьёзной юридической подготовки даже подать уведомление сложно.

Напомним, ранее в Государственной думе России разработали законопроект, который приравнивает встречи депутатов с населением к публичным мероприятиям, то есть к тем же митингам. Вероятно, что постановление правительства Ярославской области стало реакцией на этот законопроект, чтобы привести нормы местного законодательства в соответствие с федеральным.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!

Фото: Михаил Контуев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...