Комментарии к публикации «Главврач скорой: «Бывает, работаем в качестве дорогой поликлиники на колёсах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ23
Гость
2 окт 2017 в 13:26

Когда у меня было давление 180/120 скорая отказалась выезжать. Пришлось идти самому 2 квартала до станции. Это был какой случай? Не экстренный?

Гость
2 окт 2017 в 20:29

У мамы случился инсульт, причём по признакам, которые я описала вызывая скорую, мне сказали, что это инсульт. Так вот, скорая ехала 50!!!! Минут!!! Я звонила дважды!!! Ведь при инсульте важно очень быстро оказать помощь, « золотые три часа», так ещё говорят. По приезду врач тоже не спешил оказывать помощь, с комфортом устроился, заполнил бумаги, лишь после всего этого подошёл к больному!!!В больницу мы попали в результате лишь через 2 ,5часа с момента вызова скорой. Как итог: женщина 65 лет стала тяжелым , лежачим инвалидом. Как понимаете, благодарности за такую « своевременно оказанную помощь» наша семья не испытывает. Ведь если бы приехала скорая раньше, жизнь мамы сложилась бы иначе!!

гость
2 окт 2017 в 14:13

И за персоналом следить надо приезжают и от них пахнет спиртным .

шоу линя
2 окт 2017 в 19:04

Мы живем при капитализме,а вот скорая-это отрыжка совковости,где работают замордованные люди и исполняют все желания народа, а так как желания от ну-ка приедь ,мне плохо я перепил,до закройте форточку ,то так и выходит что все не удовлетворены. Первое -скорая должна быть платна, вызвали ,отметили ,пришел счет как квитанция-оплатите. Количество необоснованных вызовов сократится в разы. Второе-это большая роскошь на западе катать врача по банальным вещам-парамедики,максимум средний медперсонал. оснащение должно быть каждой бригады на уровне-от переносных дефибрилляторов с кислородом,до ИВЛ,интубировать и ставить вены должны все- кроме водителя), сердечно-легочную реанимацию проводить все. Зарплаты высокие -так отберете профессионалов,в нищету профи не идут. Не пропускает машину специально-штраф 100000 и лишение прав на 5 лет без оправдания-пропускать будут на подлете . Четкая регламентация на что обязаны выезжать и на что нет,с разьяснением населению в виде методичек в поликлиниках.

Гость
3 окт 2017 в 23:04

За то чтобы скорая приезжала и получало медицинские услуги бесплатно
Официально работающее население имеет ежемесячные налоговые отчисления за ОМС.
Но в скорую я обращаюсь крайне редко и то детям один два раза в год.И когда она приезжает через два часа когда температура у ребёнка 40 и по законодательству они имеют на это право то что вы предложите сделать.

Гость
2 окт 2017 в 14:35

15-17? Вы серьезно? Меньше 20 ни разу не было! Сидишь в этой машине как собака на привязи, ни пожрать, ни по..ать! Руководство рекомендует в туалет на вызовах просится. А на "29 лет, насморк, вызывает мама" отправляют кардиологическую бригаду с единственным на город врачом кардиологом и одним из четырех врачей, работающих в этот день на станции, это, безусловно, ерунда по сравнению со старым автопарком. Такое чувство, будто он вчера проснулся.

шоу линя
2 окт 2017 в 19:09

Проведение открытых дверей ,телевизионных выпусков и шоу о работе скорой и создании благоприятной атмосферы сотрудничества пациента и работников скорой. Дресс-код на скорой, ремонт станции и создание благоприятной обстановки,работа с психологами и т.д. Создание в Ярославле одной большой скоропомощной больницы куда свозят всех экстренных с мощным приемным покоем,где идет сортировка больных. Ах да,что я тут написал-бред. Легче нищета и дешевизна,пусть и порой не как европе ,зато бесплатно-да и в морду дать как отдушина для населения.

Гость
3 окт 2017 в 09:48

Не может быть где-то хорошо, а где-то плохо... Если у нас в стране всё хорошо, тогда почему на скорой плохо? Может потому же? Бесплатная социальная помощь, которая приезжает на ЛЮБОЙ вызов.И не успевает к тем, кому это действительно нужно. К тем, кто может сам дойти в поликлинику, да даже дойти сам до станции. Значит может. В каждой семье есть сейчас машина, а то и две. Доедьте до любой больницы, что рядом, и там бесплатно окажут вам помощь. Ругают советские времена. Тогда вызывали 03 когда уже совсем было никак, а не для того, чтобы померить давление и поговорить. Работа очень тяжелая на скорой. И штатов не хватает катастрофически. Нужна государственная программа для тех, кто там ещё работает, а то и выехать будет некому вообще. Нужно как на гнилом западе: за каждый вызов ты платишь сам, после подаешь документы в страховую компанию, и если вызов обоснован, что ты сам НЕ СМОГ доехать до больницы, тогда деньги тебе компенсируют, а если нет, больше вызывать не будешь. И всё.

татьяна
9 окт 2017 в 18:46

скорую ждала 3 часа. это нормально

Гость
3 окт 2017 в 09:30

Ни в одной цивилизованной стране доктор не едет к пациенту. Обычно наоборот.

Гость
3 окт 2017 в 09:29

Да, Вы, откуда знаете, как бы сложилась жизнь Вашей мамы? Побольше занимайтесь профилактикой. Ведите здоровый образ жизни. А, то наедятся селедки с жареной картошкой да кофе выпьют литра два, и так шесть раз в неделю, и потом ждут богатырского здоровья. А ведь, как удобно докторов во всем обвинить. От Вашего комментария веет детским садом.