СЕЙЧАС +4°С

Владимир Путин прокомментировал назначение Дмитрия Миронова на пост главы Ярославской области

Поделиться

Сегодня, на традиционной пресс-конференции президента России Владимира Путина, его спросили о ряде лидеров регионов, которые были назначены совсем недавно из силового блока.

– Вы специально назначаете людей из силового блока? У нас есть такое мнение, что Вы их обкатываете, – спрашивал главу государства Александр Гамов. – Какие у Вас есть цели по ним?

– Цели – это благо России. А как этого достичь? Надо работать над экономикой, обороноспособностью, другими вещами. А для этого нужны подходящие люди, – ответил Владимир Путин. – Местным кадрам мы доверяем, в подавляющем большинстве регионов работают люди из этих самых регионов, но в отдельных субъектах необходимо проводить обновление элит. Все, кого Вы назвали (губернатор Тульской области Дюмин и губернатор Ярославской области Миронов. – Прим. авт.), достаточно молодые, эффективные, энгергичные и, на мой взгляд, перспективные руководители, кстати, хорошо себя зарекомендовавшие. Их личные и деловые качества предполагают, что эти люди будут хорошо себя проявлять на службе.

Также Владимир Путин рассказал о разговоре с Валентиной Терешковой о назначении Дмитрия Миронова на пост врио губернатора Ярославской области.

– Недавно разговаривал с Терешковой, – сказал Владимир Путин. – Она говорит: «Большое Вам спасибо за то, что нашли такого человека к нам в Ярославль.» Это первые признаки того, что человек вписывается в те задачи, которые им надо решить. Дай Бог им успешно решить все задачи, которые им предстоит решить, – резюмировал президент.

Напомним, что в прошлом месяце Владимир Путин провел в Ярославле заседание госсовета.

Фото: Фото Александра Погорелова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter