RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

753мм 51%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Рыбинский гинеколог получил срок за убийство жены

Рыбинский гинеколог получил срок за убийство жены

В Рыбинском городском суде состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении врача-гинеколога поликлиники №2 Алексея Валеева. Обвинение ему было предъявлено по по ч.1 ст.105 УК РФ за убийство своей жены. Врач-гинеколог приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. 4 ноября прошлого года днем и вечером супруги распивали спиртные напитки в собственной квартире. Ночью между ними произошла ссора, в ходе которой врач побил жену. Он нанес женщине около 30 ударов по голове и телу. Апогеем ссоры стал удар ножом в левую часть груди. Как установили эксперты, женщине была причинена колото-резаная рана левой боковой поверхности грудной клетки со сквозным повреждением сердца. Кровопотеря стала непосредственной причиной смерти потерпевшей.

Нанеся жене удар, врач не стал оказывать ей никакой медицинской помощи. Уложив умирающую женщину в кровать, он направился на улицу за очередной порцией спиртных напитков. Только вернувшись домой, и обнаружив супругу мертвой, доктор вызвал скорую и полицию.

В ходе рассмотрения дела подсудимый свою вину признал частично, отрицал наличие умысла на убийство в момент нанесения ударов, а свои действия объяснял желанием остановить супругу, которая намеревалась уйти из квартиры, где они распивали спиртное.

При назначении подсудимому наказания суд учел положительную характеристику с места работы, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка и состояние здоровья, а также то, что преступление совершено в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем