9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Ярославле наливают круглосуточно

Поделиться

Круглосуточно в нашей жизни можно делать многие вещи – работать, спать, есть, гулять... Каждый сам продолжит этот список. Однако российское законодательство все же ограничивает наши 24-часовые таланты и возможности, вводя запрет на круглосуточную продажу алкоголя. В Ярославской области временные рамки одни из самых лояльных в стране – покупать и продавать спиртосодержащие напитки региональным законом запрещено с 23:00 до 8:00. Однако Ярославль не зря когда-то получил звание столицы демократии – законы нам не писаны, а потому, в столице «Золотого кольца» вам нальют круглосуточно. Если знать места, конечно. Таких мест в городе немало: в каждом районе найдется чуть ли не с десяток ларьков, где по ночам, озираясь и таясь, собираются выдающиеся представители района, дабы отметить очередной день. Сколько таких «наливаек» в нашем городе и кто с ними борется, узнал 76.ru.

Раз ларечек, два ларечек

За оградой детского сада на улице Балтийской Фрунзенского района носится веселая ребятня, а недалеко от этой же ограды своя атмосфера – местные дяди Васи закупаются настойками боярышника.

«В радиусе 150 метров от этих точек продаж еще два детских садика и школа. Любители выпить чаще всего идут на территории этих самых детских садов. Здесь удобно посидеть, есть лавочки, территория всегда убрана. Уповать на их совесть бессмысленно. Они оставляют после себя банки и бутылки, здесь же ходят в туалет, в тёплое время года не брезгуют и заночевать здесь же под кустами. Утром дети всё это видят, – негодует председатель общественной палаты Ярославской области Александр Грибов. – Заведующая детским садом несколько лет борется с «наливайками», но всё бесполезно. Доходило до того, что в отместку все недовольные повыбивали у детского садика окна! Если сносить ларьки, то такие в первую очередь!»

Знаете еще точки? Сообщите нам! 76.ru составит карту «наливаек» в Ярославле и передаст ее в УМВД по Ярославской области.

Небольшой клич по социальным сетям – и вуаля, у нас уже готова карта адресов, где незаконно продают бытовую химию и алкоголь:

  • ларек возле дома на Мурманском проезде, 7;

  • ларьки возле Белинского рынка;

  • ларек по улице Чкалова (между улицами Жукова и Добрынина);

  • ларек на улице Юности, 23;

  • ларек у красноперекопского рынка;

  • ларек на улице Городской вал;

  • ларек возле Кировского РОВД.

Мэрия: снесем четыре ларька

Интересно, что о «наливайках» знает каждый второй житель района. Каждый третий негодует и каждый... кому необходимо, пользуется их подпольными услугами. А знает ли о них ярославская полиция?

«Возможно, в ларьках, о которых вы говорите, и продают что-то, но это, обычно, торговля бытовой и косметической химией, – считает и.о. начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева. – В открытую алкогольной продукцией никто не торгует, поэтому сложно выявить нарушителей. Если вы стали свидетелем, то тут же звоните на 02». 

Однако сколько в полицию ни звони, владельцам ларьков предусмотрена лишь административная ответственность, иначе говоря, штраф. Один раз заплатил и дальше торгуй. Тут на помощь может прийти мэрия города, которая развернула кампанию по сносу незаконных торговых объектов. Правда, развернула – это лихо сказано.

«Планирование по объектам идет на месяц вперед – на март записано к сносу четыре объекта, однако пока информация по адресам не разглашается, – прокомментировали в пресс-службе городской администрации. – Всего с начала года было снесено восемь торговых точек».

А в нашем списке перечислено уже семь мест, где в любое время дня и ночи можно закупиться спиртным и химическими настойками. Дорогие читатели, давайте вместе составим карту «наливаек» Ярославля и сами уличим подпольных торгашей!

Фото: Фото предоставлено мэрией Ярославля

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...