RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 73%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город На проект Карабулинской развязки выделят 200 млн рублей из бюджета

На проект Карабулинской развязки выделят 200 млн рублей из бюджета

Сегодня комитет по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской областной думы рассмотрел шесть депутатских и 20 губернаторских поправок в бюджет 2016 года, касающихся вопросов дорожного хозяйства и строительства.

В первую очередь депутаты предлагали увеличить финансирование из областного бюджета программы по расселению аварийного жилья – на 300 млн рублей, программы жилья для молодых семей – на 60 млн, увеличить субсидии на ремонт дорог Рыбинска – на 80 млн рублей, а также дорог Ярославского и Некрасовского районов – по 20 млн рублей. Однако главный финансист региона Алексей Долгов подчеркнул, что суммы, предложенные депутатами для увеличения по данным статьям, не подтверждаются никакими расчетами. Кроме того, эти затраты должны софинансироваться из местных бюджетов.

К обсуждению наиболее социально важных расходов, таких, как обеспечение жильем молодых семей, было предложено вернуться в марте 2016 года, когда появится ясность с возможным финансированием из федерального бюджета. Потребность в этой программе большая, заявок от молодых семей очень много. А вот поправки, внесенные главой региона, были приняты все до одной. Их общий смысл в том, что немного увеличиваются доходная и расходная части областного бюджета за счет поступления средств федеральной казны.

Почти 100 млн федеральных рублей пойдут на программы обеспечения жильем ветеранов войны. Около 200 млн за счет собственных средств в бюджете решили предусмотреть для проектирования Карабулинской развязки, 29 млн – на достройку офисов врачей общей практики в поселках Поречье-Рыбное и Тихменево, один миллион рублей – на разработку проектно-сметной документации для строительства волейбольного центра в Дзержинском районе Ярославля.

Что касается средств дорожного фонда, его размер в будущем году практически не изменится – это четыре миллиарда рублей. По словам председателя профильного комитета Николая Бирука, самое важное в сфере дорожного строительства – это то, что будет выделено 500 млн рублей на ремонт внутридворовых территорий и 600 млн рублей в качестве субсидии муниципальным образованиям на ремонт дорог.

Добавим, что в окончательной редакции главный финансовый документ 2016 года должен быть утвержден 11 декабря на заседании думы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем