RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

758мм 58%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город На площади Юности открылся подземный переход и закрылся надземный

На площади Юности открылся подземный переход и закрылся надземный

Теперь движение по площади Юности станет для пешеходов более безопасным. В Ярославле торжественно открылся подземный переход, позволяющий пересечь улицу Свободы в районе Театра юного зрителя не дожидаясь зеленого сигнала светофора. А надземный переход для пешеходов будет закрыт.

В течение многих лет подземный переход на площади Юности, построенный практически одновременно с театром, не функционировал и был закрыт. Одна из причин – постоянное подтопление грунтовыми водами. Однако генподрядчику удалось справиться с этой проблемой.

Кроме того, в ходе ремонта были укреплены железобетонные конструкции, восстановлено электроснабжение, организованы поручни, пандусы, смонтирована система видеонаблюдения. Для людей с ограниченными возможностями здоровья подземный переход оборудован специальным подъемником. Для того, чтобы воспользоваться им, можно в любое время дня или ночи нажать кнопку вызова сотрудника.

«Реконструкция перехода выполнена частной компанией. Из городского бюджета деньги потрачены не были. Содержанием перехода также будет заниматься "Ярстройзаказчик", – пояснил первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин. – Этот пешеходный переход изначально создавался, чтобы обезопасить маленьких посетителей театра, когда они будут переходить улицу Свободы. Сейчас движение очень интенсивное, поэтому в этом месте он необходим».

С сегодняшнего дня надземный переход по светофору будет недоступен для населения. Попасть на другую сторону дороги можно только по подземному переходу.

Фото: Фото с сайта Yaroslavl.er.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем