6 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

Первые управляющие компании получили лицензии

Поделиться

Поделиться

Первые пять управдомов Ярославской области прошли все необходимые проверки и получили лицензии на управление многоквартирными домами.

Такое решение было принято на заседании лицензионной комиссии. В результате голосования комиссия единогласно приняла решение о выдаче лицензии всем пяти организациям. В их числе: МУП «РКЦ ЖКУ», ООО «УК РЭУ г. Тутаева», ООО «Верхневолжский РКЦ», ЗАО «Верхневолжская управляющая компания» и ООО «ЯГК сервис».

Напомним, квалификационные экзамены для получения лицензии руководители управляющих компаний начали сдавать еще в январе. Всего 120 управляющих компаний Ярославской области до мая этого года должны официально доказать свое право управлять многоквартирными домами. Компания, оказавшая услугу некачественно, обязана будет вернуть жильцам 30% ее стоимости. К тому же за нарушения коммунальщики будут терять дома, а как следствие, и лицензию. В «незачет» будут включаться любые нарушения. Две жалобы собственника жилья и два наказания за неисполнение предписаний – и дом отбирают у УК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...