Комментарии к публикации «Минкульт обещает поделиться планами на Ярославль»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ5
Мазанова Ольга
11 фев 2015 в 19:05

Замечательно, что Минкультуры согласилось на проведение общественной экспертизы проекта новых регламентов в центре Ярославля!. Почему-то все нарушения действующих регламентов и чудовищные новостройки в Ярославле прикрываются согласованиями Минкультуры. Например, через Минкультуры прошли обоснования строительства огромного МТРЦ "Аура" рядом с ансамблем храмов Вознесения по ул. Свободы. Сейчас строится немасштабный общественно- торговый центр "Волколв-Плаза"- выходящий на площадь Волкова. Его проект также не соответствует ни действующим регламентам, ни закону 73-ФЗ. И вот сейчас- эти новые регламенты Достопримечательного места в границах зоны Юнеско. Это-просто теракт против исторического центра города!

Гость
11 фев 2015 в 21:25

Хотелось бы увидеть заключение государственной историко-культурной экспертизы этого скандального проекта регламентов Достместа "Исторический центр Ярославля". По новому закону 2315-ФЗ все экспертизы должны публиковаться. И ответственность за этот проект должны нести не только авторы, но и эксперты. Не понятно, почему Минкультуры так долго упиралось, не давала согласия на проведение независимой общественной экспертизы, и как-бы не замечало возмущения Ярославской общественности по этому проекту. Ведь потом, если этот регламент, не дай Бог, утвердят, на них все шишки посыпятся.

Гость
12 фев 2015 в 00:13

Если министр культуры проигнорирует просьбу общественности Ярославля, то они там все за одно.

Гость
12 фев 2015 в 13:06

А Ярославль с Минкультом уже поделился)))

Гость
16 фев 2015 в 21:06

Почему-то Минкультуры игнорирует Решение комитета всемирного наследия Юнеско о том, что государство-участник должно сообщать о любых проектах развития, которые могут оказать влияние на сохранность ОБЪЕКТА ЮНЕСКО. ДАННЫЙ ПРОЕКТ РЕГЛАМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПРОДВИГАЕТ мИНКУЛЬТУРЫ, МОЖЕТ НАНЕСТИ СЕРЬЕЗНЫЙ УЩЕРБ ЯРОСЛАВЛЮ КАК ОБЪЕКТУ ЮНЕСКО, -считают специалисты и эксперты.