RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 50%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Злостных должников по штрафам ловят прямо на трассе

Злостных должников по штрафам ловят прямо на трассе

Вчера на 20-м километре трассы Ярославль–Кострома судебные приставы и сотрудники ДПС ГИБДД по Ярославской области провели совместный рейд по выявлению злостных неплательщиков штрафов среди проезжающих мимо автомобилистов.

За восемь часов проверок судебные приставы «пробили» по своим базам более 100 человек и окончили фактическим исполнением 27 производств о взыскании неоплаченных штрафов Госавтоинспекции на общую сумму более 14 тысяч рублей. Всего с начала года от сотрудников ГИБДД в УФССП России поступило более 200 тысяч исполнительных документов о взыскании просроченных штрафов. Около 9000 жителей Ярославской области являются злостными неплательщиками и имеют по 10 и более неоплаченных штрафных квитанций ГИБДД. По ним в отношении должников уже применены такие санкции, как ограничение права выезда за пределы РФ и запрет на регистрационные действия с транспортным средством. С начала года судебные приставы взыскали с автовладельцев более 72 млн рублей по штрафам ГИБДД.

Управление службы судебных приставов по Ярославской области напоминает, что штраф за нарушение правил дорожного движения необходимо оплатить в течение 60 дней со дня вступления постановления в силу. В случае неоплаты в установленный срок автовладелец может быть привлечен к административной ответственности, которая предусматривает удвоение суммы штрафа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем