Город

В Ярославле детей с ограниченными возможностями приняли в хоккейное братство

В Ярославском цирке состоялась встреча детей с ограниченными возможностями и звезд хоккея. Легендарные ярославские хоккеисты Егор Подамацкий, Дмитрий Красоткин и Владимир Самылин торжественно приняли ребят в хоккейное братство и вручили им форму.

Акции «Звезды хоккея и цирка – детям» уже стали доброй традицией. Во время таких встреч дети с ограниченными возможностями общаются с лучшими хоккейными игроками страны и мира и с наиболее значимыми артистами цирка. А с недавнего времени дети, оставшиеся без попечения родителей, могут вступить в хоккейное братство.

В Ярославской области уже была создана команда из воспитанников детского коррекционного дома и санаторного детского дома Переславля-Залесского. Тренерами команды стали игроки ХК «Локомотив». В планах – создание собственной лиги, которая начнет первые игры сезона уже в январе следующего года. Тренироваться ребята будут на открытых кортах при своих детских учреждениях.

23 октября в Ярославле в стенах Ярославского цирка прошла торжественная церемония, в ходе которой детей с ограниченными возможностями посвятили в ледовое братство и сформировали еще две детские команды – из детей Багряниковского детского дома и Переславской школы санаторного типа. Командам были даны официальные названия. Детям – выдана хоккейная форма и игровые свитера.

«Мы видим, как меняются в лучшую сторону дети, которые принимают участие в проекте, – отметила Наталья Шульга, директор Ярославского цирка. – И понимаем, что делаем большое, важное и нужное дело. А также понимаем, что сделать предстоит еще больше».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем