СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
неравнодушный
24 сен 2014 в 15:02

потребительский мещанский вещизм и ипотечая паранойя сожрут еще не один памятник культуры.
а зачем людям парки и памятники культуры?,
ведь те,кто задают курс, только и треплються из ящика про экономические показатели, индекс промпроизводства и прочий бред.
культура и искусство не в почете.
Когда то это измениться, ведь не могут люди, притворно и слепо заблуждаясь, бесконечно уподобляться пчелам и муравьям...

ОТВЕТИТЬ
Мазанова Ольга
7 окт 2014 в 01:07

Слушания были 2 октября. Пришло много народу -около 400 человек. Я выступила с протестом против строительства 17-этажек и внесла конкретное предложение от себя и лообластного общества охраны памятников, в комиссию разбить эту зону на две-рекреационную - где ручей и пруд , и вторую=-зону малоэтажной (до 3 этажей) жилой застройки. Председатель слушаний А. Малютин очень лихо вел слушания (умудрился за час все слушания закончить) . Поставил наше предложение в искаженном виде- про рекреационную зону "забыл". только замену на малоэтажную жилую зону выставил на голосование. За нас проголосовало чуть больше 20 человек. Против - 180 человек. Схема предложения, комментарии и фотографии можно посмотреть на моей странице на Фэйсбук.
Так что вокруг усадьбы теперь возможны 17-этажки. Жуть. Но наше предложение обещали выставить на комиссию

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2014 в 20:57

Чудовищно! Почему молчат органы, которые отвечают за памятники культуры? Департамент культуры? Ничего не видят и не слышат. Кто в комиссии по правилам и землепользования голосовал за такие изменения ПЗЗ? Что- эти люди не понимают, какие они поправки принимают и в чью пользу? Видимо, не этом участке есть какой-то экономический интерес и конкретный потенциальный собственник??? печально все это.

Гость
24 сен 2014 в 21:06

А компромиссное решение - восстановить парк и по границам настроить хоть 20-этажки по последней московской моде не катит? Вдумайтесь: очень много квартирантов которым надо какое-то жизненное пространство. Ну и домики приспособить под какое-нибудь интересное учреждение?

Гость
24 сен 2014 в 21:50

Парк не выдержит такого натиска 20-этажек.

Гость
24 сен 2014 в 23:00

После того как ярославские застройщики почуяли запах больших денег, они уже не перед чем не остановятся. И я не удивлюсь если через год на берегах петропавловских прудов на перекопе 12 этажку воткнут. Поэтому позьба к г. Мазановой поподробней расказать о процедуре слушаний. И требуется ли прописка во фрунзенском районе? Или любая подойдет? Будет ли какое либо голосование на слушаньях? Ну и наконец где они состоятся?