СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Полицейский спас ребенка, стоявшего на карнизе второго этажа

Поделиться

Вчера, около полшестого вечера, на улице Писемского в Ярославле прохожие заметили мальчика, стоящего на подоконнике открытого окна второго этажа. Очевидцы позвонили в полицию.

Оперативный дежурный немедленно отправил к дому наряд патрульно-постовой службы. Лейтенант полиции Вячеслав Белов, оценив обстановку, поставил полицейского под окном страховать ребенка, а сам побежал к мальчику. Определив, к какой квартире относится окно, полицейский начал звонить в дверь, но ему никто не открыл. Увы, соседей мальчика тоже не было дома. Тогда Белов побежал в соседний подъезд. Здесь ему наконец удалось попасть в квартиру, смежную с той, где находился ребенок. Сотрудник полиции через балкон вылез на карниз, прошел по нему до окна, где стоял ребенок, и помог малышу вернуться в квартиру. Оказалось, мама ребенка дома и крепко спит. Она не слышала, как полицейский звонил в дверь и не заметила, что трехлетний сын вылез в окно.

С установлением летней погоды в помещениях нередко открыты окна. Полиция обращается к жителям Ярославской области и просит не оставлять малолетних детей без присмотра в таких помещениях. Кстати, москитные сетки на окнах не являются надежной защитой и, как правило, могут стать причиной падения ребенка. Будьте внимательны к своим детям!

Фото: Фото предоставлено УМВД России по Ярославской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter