RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-в.

755мм 70%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город В Ярославле завершились тренинги «Мастерство торможения»

В Ярославле завершились тренинги «Мастерство торможения»

В Ярославле состоялась пресс-конференция с участием руководителя областного ГИБДД Андрея Вячеславовича Сироткина, представителей общественных организаций, органов здравоохранения, образования, культуры, участников байк-клуба «Черные медведи» и других. На встрече со СМИ обсуждали причины большинства наездов на пешеходов – это незнание водителями многих технических аспектов: зависимости длины тормозного пути от скорости, работы системы ABS, влиянии погодных условий. Также отмечалось незнание правил оказания первой медицинской помощи после ДТП. Каждому участнику круглого стола было дано слово.

Известный ярославский актер Юрий Ваксман поделился историями из жизни и отметил, три раза постучав по дереву, что за 30-летний стаж вождения он ни разу не был участником ДТП, а уж тем более – наезда на пешехода.

«Есть две проблемы: культура пешеходов и культура водителей, – высказался руководитель регионального отделения ФАР Максим Малкин. – Пешеходы, переходя дорогу по зебре, не понимают ту долю ответственности, которая ложится на их плечи, а именно: выбегают не глядя, не понимая того, что авто не может остановится мгновенно, у него есть инерция и тормозной путь. Более того, в гололед или дождь тормозной путь авто увеличивается по понятным причинам. Переходя дорогу, нужно учитывать эти факторы. Еще одна категория людей – это те, кто слушают музыку в плеере, они порой выбегают на дорогу не глядя, а мы, автомобилисты, не можем предупредить их звуковым сигналом. Поэтому нужно понимать, что безопасность пешеходов прежде всего находится в их руках».

После пресс-конференции все выступающие приняли участие в тренинге «Мастерство торможения»: на практике выяснили, как отличается тормозной путь на 20, 40 и 60 км/ч, какую дистанцию нужно соблюдать при движении в городе и что может произойти, если ее сократить. Каждый из участников тренинга отметил его эффективность и необходимость включения подобных мероприятий в учебную программу автошкол.

Подробнее об этом читайте в разделе «Авто», в рубрике «Тема дня».

В Ярославле завершились обучающие тренинги «Мастерство торможения». Ярославские водители имели возможность научиться тормозить правильно и заранее под руководством опытных инструкторов. Тренинги прошли в рамках кампании «Притормози!» – проекта Госавтоинспекции МВД России и Российского союза автостраховщиков при поддержке экспертного центра «Движение без опасности».

Фото: Видео Дмитрия Чепика
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем