Город Единороссы разработали Положение об этике ярославского депутата

Единороссы разработали Положение об этике ярославского депутата

Три депутата-единоросса разработали Положение об этике депутата Ярославской областной думы. Документ обязывает народных избранников быть патриотами и запрещает раздавать пустые обещания. За нарушение грозят муки совести.

Члены фракции «Единая Россия» в облдуме Павел Исаев, Антон Капралов и Александр Кузьмин внесли на рассмотрение парламента документ под названием «Положение об этике депутата Ярославской областной думы». Положение предписывает законотворцу быть патриотом и проявлять высокие нравственные качества. Народным избранникам предлагается запретить «давать публичные обещания, которые заведомо не могут быть выполнены». На встречах с избирателями надо представлять достоверную информацию о своей деятельности.

Регулирует проект постановления и взаимоотношения законотворцев друг с другом. В частности, «в публичных выступлениях, обращениях, заявлениях депутаты должны обращаться друг к другу в форме «уважаемый депутат», «уважаемый коллега», «уважаемый председатель» с добавлением фамилии или без нее».

В случае нарушения этических норм депутат может нарваться на порицание коллег, а также несет личную и моральную ответственность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем