9 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С

В ТЦ «Аура» задержаны четверо нелегалов

Поделиться

Поделиться

По распоряжению прокуратуры сотрудники миграционного контроля наведались с проверкой в недавно открывшийся в центре Ярославля торговый центр «Аура». И как оказалось, не зря. 

В ходе проверки на последнем этаже торгового центра сотрудники миграционной службы застали четверых нелегалов – двух граждан Киргизии и двух уроженцев Узбекистана. «Четверка» гостей из ближнего зарубежья занималась подсобными работами в помещении, где будет располагаться детский развлекательный комплекс «Космик». Нелегалы убирали мусор и укладывали напольную плитку. При этом разрешения на работу у них отсутствовали. 

У двоих иностранцев также отсутствуют документы, удостоверяющие личность и подтверждающие право находиться на территории России, поэтому кроме привлечения к ответственности за незаконную трудовую деятельность в виде штрафа материалы дел по этим гражданам направлены в суд для принятия решения о выдворении с помещением в Центр временного содержания.

Составлено шесть административных протоколов, в том числе четыре за незаконную трудовую деятельность и два за нарушение режима пребывания. Проводятся мероприятия по выявлению работодателя и привлечению его к ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку