19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Ветераны Великой Отечественной улучшили жилищные условия

Поделиться

Поделиться

За три года в Ярославской области улучшили свои жилищные условия 9000 ветеранов Второй мировой войны. Ремонт в их домах был произведен в рамках областной целевой программы «О государственной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Ярославской области, по проведению ремонта жилых помещений и (или) работ, направленных на повышение уровня обеспеченности их коммунальными услугами».

Реализация этой программы на территории региона проходила в течение трех лет, с 2010 года по настоящее время. Изначально в списки попали около девяти тысяч человек. Перечень необходимых работ определяли сами ветераны: в некоторых домах потребовалась замена сантехники и установка кухонных плит, в других – восстановление полов и замена старых оконных рам на новые. Стоимость ремонтных работ в доме каждого ветерана составила примерно 33 тысячи рублей. Общий объем финансирования программы за все годы ее действия – 277 млн рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Цель данной программы – улучшить условия проживания ветеранов Великой Отечественной войны, которые не признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке в рамках программ с участием федерального финансирования», – пояснил директор департамента жилищно-коммунального комплекса Ярославской области Алексей Андронов.

19 ноября при последнем уточнении областного бюджета в программу были внесены изменения. Во-первых, откорректирован список нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов, а во-вторых, в программу попали такие категории, как несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Все работы по этим заявкам будут выполнены до конца 2013 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...