13 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Дзержинском районе ликвидирован наркопритон

Поделиться

Поделиться

В мае этого года на Архангельском проезде поселился 24-летний неработающий ярославец. Через несколько месяцев для его соседей закончилась спокойная жизнь. Из квартиры новосёла исходил едкий химический запах, распространявшийся на несколько этажей вверх. В подъезд стали приходить асоциальные граждане, порой в неадекватном состоянии. Молодой человек, превративший свою квартиру в «винтоварню», проживал один. Изредка его посещали родители, которые не догадывались о пагубном пристрастии сына.

Мужчина оснастил квартиру всем необходимым для функционирования притона: специально приспособил для изготовления наркотиков посуду и кухонную утварь, предоставлял посетителям возможность расслабиться после потребления наркотика – отдохнуть на диване, посмотреть телевизор.

Собрав достаточную доказательную базу преступной деятельности притоносодержателя, сотрудники Управления ФСКН России по Ярославской области ликвидировали этот притон. В ходе обыска в помещении были обнаружены и изъяты предметы, приспособления и ингредиенты, необходимые для изготовления новых партий «винта». В квартире находилось шесть посетителей. В результате медицинского освидетельствования установлено, что все они пребывали в состоянии наркотического опьянения. Один из них признался, что прошёл курс лечения от наркотической зависимости, недолгое время держался без наркотиков, но сейчас опять сорвался. Среди гостей этой наркоточки оказались и девушки. Младшей из них едва исполнилось 18 лет. Ее 29-летняя подруга в этом году была осуждена за содержание притона с отсрочкой исполнения наказания.

В отношении задержанного содержателя притона возбуждено уголовное дело. 

 

Фото: Видео УФСКН России по ЯО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...