9 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Ярославле по факту ДТП, в котором погиб 10-летний мальчик, возбуждено уголовное дело

Поделиться

Поделиться

В Ярославле следственной частью УМВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП на пешеходном переходе в Брагино, где автомашина насмерть сбила мальчика и ранила девочку.

Напомним, страшное происшествие случилось накануне в 16:15 возле остановки общественного транспорта «6-й микрорайон» на Ленинградском проспекте. Женщина-водитель 1971 года рождения, управляя автомобилем «Пежо-308», совершила наезд на двоих детей, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу.

«Предварительно установлено, что дети переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. 10-летний мальчик погиб на месте, 7-летняя девочка в тяжелом состоянии (кома, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, открытый перелом левой голени) находится в реанимации», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Виновница ДТП от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказалась. Известно, что это жительница Челябинской области. В июне 2012 года она была лишена права управления транспортным средством на 18 месяцев по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Подозреваемая задержана. Ведется расследование.

Фото: Фото с сайта МЧС России по Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку