RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

755мм 57%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Рыбинске судят лжесантехника

В Рыбинске судят лжесантехника

В Рыбинском городском суде началось рассмотрение уголовного дела по обвинению Валерия Данилкина, совершившего серию мошенничеств в отношении пожилых граждан. Уголовное дело насчитывает 21 эпизод его преступной деятельности, совершенный на территории Рыбинска, из них – 20 фактов мошенничества и одна кража.

Злоумышленник бывал в Рыбинске наездами. Приходил домой к пенсионерам, представлялся работником жилищно-коммунальной службы, показывал соответствующее удостоверение. После объяснял, как работает прибор учета потребления воды. Доверчивые пенсионеры показывали свое коммунальное хозяйство, осмотрев которое, постучав и покрутив, включив воду, «водопроводчик» восклицал: «Трубы надо поменять, вам как пенсионерам будет скидка». И пожилые люди ему верили. Денег мошенник брал столько, сколько давали, иногда даже давал «сдачу». В одном из случаев совершил кражу 80 тысяч рублей в доме пенсионерки, увидев, откуда она достала деньги. После совершения преступления мошенник надолго уезжал из города. Кроме того, пожилые люди почти не помнили его приметы, и установить личность преступника было очень сложно – это очень осложняло работу полиции.

В мероприятиях по розыску серийного мошенника был задействован практически весь личный состава Рыбинского МУ МВД России. 23 марта 2013 года во время очередного преступного вояжа Данилкин был задержан.

На протяжении всего периода расследования его преступной деятельности Валерий Данилкин охотно сотрудничал со следствием. По всем преступлениям признал вину полностью, по пяти эпизодам уже возместил материальный ущерб. Рассмотрение уголовного дела ведется в особом порядке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем